América vs Columbus Crew | Resumen, goles y resultado del partido de la Leagues Cup

América es goleado por el Columbus Crew, pero avanza a la siguiente ronda de Leagues Cup como segundo de grupo

Alejandro Zendejas de América y Malte Amundsen de Columbus Crew durante la Leagues Cup 2023, en el Estadio Lower.com Field, el 31 de Julio de 2023.Foto: Mexsport

En el cierre de la fase de grupos de la Leagues Cup 2023 el América dejó escapar la ventaja y perdió 4-1 ante el Columbus Crew, con lo que se calificó a la ronda de los 32 mejores como segundo de grupo; el cuadro de la MLS pasó como líder.

El rival del cuadro de Coapa en dieciseisavos de final de la Leagues Cup será el Chicago Fire, líder del sector E, que en el cierre de su grupo eliminó al Puebla, que quedó como sotanero es ese departamento con dos puntos.

Las Águilas abrieron el marcador gracias a Kevin Álvarez, pero no pudieron mantener la ventaja y fueron exhibidos por el Columbus. El defensor emplumado abrió el marcador al minuto 29 tras una buena jugada colectiva que terminó con un disparo en el que el arquero rival colaboró.

El disparo de exjugador del Pachuca parecía no llevar mucha fuerza ni colocación, pero al meta del cuadro de la MLS no pudo detener el esférico, no obstante antes del cierre de la primera parte el Columbus Crew empató el compromiso.

Juan Camilo Hernández anotó el primero de sus dos goles al minuto 41', para meterle nervio al cuadro azulcrema, que sufrió de más a diferencia de su primer duelo en la nueva Leagues Cup en donde goleó al St. Louis City.

La polémica no hizo falta, pues a Julián Quiñones le anularon un gol por fuera de lugar, aunque en la anotación el ariete azulcrema parecía estar en posición correcta. La segunda acción polémica llegó al 66', cuando se marcó el penalti en favor del Columbus Crew.

En la acción del penalti Luis Malagón salió a buscar el balón y hay un contacto con un jugador rival que el árbitro mexicano "El Cantante" Guerrero marcó como pena máxima.

El "Cucho" Hernández engañó a Malagón y marcó su doblete desde los 11 pasos para darle la ventaja al Columbus Crew. El América tuvo una noche de terror, pues tras perder la ventaja se vinieron abajo y fueron superados por su rival.

Christian Ramírez puso el tercer gol de la franquicia de Ohio al minuto 81, luego que el esférico se paseara por el área azulcrema. Steven Moreira puso cifras definitivas al 90'+3. El Columbus aseguró el primer lugar del Grupo D con seis unidades, mientras que el América pasó como segundo con tres puntos.