Leagues Cup | MLS vs Liga MX: Resúmenes, resultados y goles de los juegos del 30 de julio (VIDEO)

Atlas pasa como primer lugar de grupo; Querétaro avanza tras vencer a Tijuana; San Luis, eliminado; Monterrey y Tigres siguen en la competencia

Fernando Gorrirarán anotó el primer gol en el duelo entre Tigres y Vancouver Whitecaps en la Leagues Cup 2023.Foto: Mexsport

Tigres supera la fase de grupo de Leagues Cup como primero

En el último partido de la jornada dominical de la Leagues Cup, los Tigres vencieron 1-0 al San Jose Earthquakes en la definición del Grupo A, que quedó en poder de los felinos al ganar sus dos partidos y sumar seis unidades.

Los actuales campeones de la Liga MX se pusieron en ventaja al minuto 19 gracias a Fernando Gorrirarán. En la ronda de los 32 mejores los Tigres se medirán ante los Vancouver Whitecaps de Canadá.

Aunque invictos en la fase de grupos, el conjunto de la UANL sufrió en su duelo debut ante los Portland Timbers y frente a los canadienses no fue diferente, debido a que no pudieron incrementar la ventaja en la pizarra.

Monterrey remonta y vence 4-2 al Seattle Sounders

Monterrey aseguró el liderato del Grupo B de la Leagues Cup al vencer 4-2 al Seattle Sounders en un partido que se le complicó de más a los Rayados en los primeros seis minutos del juego, pues perdían por dos goles.

La Pandilla vino de atrás y en 48 minutos ya había remontado al cuadro de la MLS. Los regios ganaron con triplete de Germán Berterame (31’, 45’+2 P, 63’) y una diana más de Jordi Cortizo (48’). Por Seattle anotaron Nicolás Lodeiro (2’) y Jordan Morris (6’).

Con un par de anotaciones de vestidor parecía que sería una noche de terror para Monterrey, pero el cuadro de Fernando Ortiz hizo valer su condiciones como una de las mejores plantillas del continente y demostró ser superior al Sounders.

Rayados avanzó a dieciseisavos de final como líder del Grupo B con seis unidades y su rival saldrá del sector A, en donde se encuentran Tigres, Portland Timbers y San Jose Earthquakes.

Atlas vence a Toronto y avanza como primer lugar

El Atlas venció 1-0 al Toronto y avanzaron como primer lugar del Grupo N a los dieciseisavos de final de la Leagues Cup. Los Rojinegros sumaron seis puntos en sus dos encuentros del certamen.

Luego de derrotar por la mínima al New York City FC, el cuadro de los Zorros hizo lo mismo con el equipo canadiense, que se despidió de la Leagues Cup con cero unidades. El segundo lugar del sector fue para NYC FC con tres puntos.

El anotador del encuentro fue Jordy Caicedo muy temprano en el duelo, al minuto 2. Con su victoria la institución tapatía de citó con New England Revolution en la siguiente ronda de la Leagues Cup.

Querétaro elimina a Tijuana de la Leagues Cup

En el desenlace del Grupo L los Gallos Blancos del Querétaro avanzaron a la siguiente ronda de la Leagues Cup y de paso terminaron con las ilusiones de los Xolos de Tijuana. El cuadro emplumado venció a La Jauría 1-0 en el Subaru Park, estadio en Pensilvania, Estados Unidos.

Querétaro y Tijuana se enfrentaron en un duelo de matar o morir, pues llegaron a su último partido de la primera ronda con una derrota en sus espaldas. Ambos cayeron ante el Philadelphia Union, que avanzó como primer lugar de este sector con seis unidades.

El uruguayo Emanuel Gularte anotó el gol de la victoria para los Gallos Blancos al minuto 45+1 y sentenció el destino su equipo, que en dieciseisavos de final de la Leagues Cup se medirá ante los Pumas, líder del Grupo M.

Tijuana sigue sin mejorar con Miguel Herrera y se despiden del torneo en conjunto con la MLS como la segunda institución de la Liga MX eliminada, se despiden con dos partidos perdidos, un gol a favor y cuatro anotaciones en contra.

Atlético de San Luis se despide de Leagues Cup

El Atlético de San Luis se despidió de la Leagues Cup 2023 tras caer por 2-1 ante el New York Red Bull, que avanzó como el primer lugar del Grupo O. El duelo se realizó en la cancha del estadio Red Bull Arena en Nueva Jersey.

Con doblete de Dante Vanzeir (56' y 90'+2) el New York venció a los potosinos, que descontaron gracias a Jhon Murillo, quien al 69' había empatado el juego y puesto a soñar al equipo de la Liga MX, pues un gol los hubiera mandado a dieciseisavos de final de la Leagues Cup.

Sin embargo, el Atlético de San Luis perdió en tiempo agregado y se marchó del torneo sin victorias, pues además cayó en su presentación ante el New England Revolution.