América vs León | VIDEO: Resumen, goles y ganador de los Cuartos de final de vuelta del Apertura 2023

América y León definieron en el Estadio Azteca al primer semifinalista del Torneo Apertura 2023 de la Liga MX

Iván Moreno de León pelea por el balón con Diego Valdés del América en la vuelta de los Cuartos de Final del Torneo Apertura 2023 Liga BBVA MX, en el Estadio AztecaFoto: Mexsport

En la cancha del Estadio Azteca el Club América amarró su pase a las semifinales del Torneo Apertura 2023 de la Liga MX tras vencer 2-0 al León. El marcador global terminó 4-2 en favor del cuadro de Coapa y confirmaron que fueron el mejor club del certamen regular.

De panenka Julián Quiñones anotó el penalti al minuto 60 para darle la ventaja a las Águilas en el partido. Luego de llegar como refuerzo bomba para este certamen el exAtlas respondió en el momento importante. Henry Martín al 88' selló el boleto para el América

El árbitro Fernando Guerrero no dudó ni un segundo en marcar la pena máxima en favor del conjunto de Coapa, incluso cuando en León pedían una falta previa sobre José Iván Rodríguez.

Después del gol de Quiñones, seleccionado nacional mexicano, el cuadro Esmeralda necesitaba dos goles para poder avanzar a semifinales del Apertura 2023.

Al América le bastaba cualquier empate en el encuentro para avanzar a la ronda de los cuatro mejores de la Liga MX por cuarto torneo consecutivo. Por su lado los Esmeraldas tenían que ganar en el Coloso de Santa Úrsula.

Entre Águilas y Panzas Verdes hubo 17 puntos de diferencia en el certamen regular del Apertura 2023. Los azulcremas fueron primeros y los leoneses octavos.

A diferencia de lo que pasó en el Estadio León los equipos estuvieron imprecisos y no hubo un claro dominador en el tramite del juego, por lo que la primera parte fue demasiado pausada y con pocas acciones de peligro.

Un disparo de Federico Viñas, luego de un error de la defensiva azulcrema, fue la jugada con mayor claridad de la primera mitad, pues el ariete uruguayo sacó un disparo que impactó de lleno en el poste de la cabaña de Luis Malagón

Después del tanto de Quiñones el cotejo cambió de ritmo y las Águilas se hicieron dominadoras del partido en su cancha. El cuadro de André Jardine tomó el control del marcador global, que los puso en el paso de las semifinales.

El Club América deberá esperar rival en las semifinales del Torneo Apertura 2023 de la Liga MX, pues son la primera escuadra del futbol mexicano con boleto a la antesala de la serie por el título.