América vs Puebla | VIDEO: Resumen, goles y ganador, Jornada 3 Apertura 2023 de la Liga MX

El América logró su primer triunfo en el Apertura 2023 luego de golear al Puebla; Kevin Álvarez y Julián Quiñones se estrenaron como goleadores de las Águilas

Kevin Álvarez se estrenó como goleador del América en el partido contra el Puebla.Foto: Twitter del América @ClubAmerica

El América consiguió su primera victoria bajo las órdenes de André Jardine al golear 3-0 al Puebla en el Estadio Azteca en la tercera fecha del Apertura 2023, en un duelo en el que se estrenaron como goleadores los refuerzos Julián Quiñones y Kevin Álvarez. El otro tanto fue de Leo Suárez.

Con este resultado las Águilas también sumaron sus primeras tres unidades de la competencia, además de que alargaron a 15 su racha de partidos sin perder ante La Franja.

El colombiano Julián Quiñones debutó oficialmente con los capitalinos y tuvo más de una ocasión para anotar por primera vez con los de Coapa, pero las intervenciones de Jesús Rodríguez lo impidieron a los minutos 14 y 32, además de que al 19 el exAtlas voló un remate derecha.

Julián Quiñones se combinó con Kevin Álvarez al minuto 35, cuando el exelemento del Pachuca abrió el marcador a favor de los de casa con una espectacular y potente definición de derecha.

El argentino Leo Suárez aumentó la diferencia justo antes del descanso, cuando al 47’ dejó sin oportunidad a Rodríguez con un tiro en el área tras una asistencia de Diego Valdés.

Árbitro le anula gol a Julián Quiñones

Julián Quiñones se había estrenado finalmente como goleador del América al minuto 67 con una definición en el área.

Sin embargo, el árbitro anuló el tanto debido a que Diego Valdés estaba en posición adelantada al momento de cederle el esférico al colombiano.

Leo Suárez estrelló el balón en el travesaño con un remate de cabeza al 85', dejando escapar la oportunidad de hacerse presente en el marcador por segunda ocasión en la noche.

La revancha para Quiñones llegó al 87', cuando finalmente marcó al cerrar la pinza tras una asistencia del uruguayo Brian Rodríguez. El colombiano abandonó la cancha al minuto 93 entre aplausos.