América vs FC Juárez | VIDEO: Resumen, goles y ganador, Jornada 1 Apertura 2023 de la Liga MX

FC Juárez derrotó en tiempo de compensación al América en el partido inaugural del Apertura 2023 y en el comienzo de la era Jardine en las Águilas

El encuentro entre América y FC Juárez se efectuó en la cancha del Estadio Azteca.Foto: Twitter del América @ClubAmerica

El América comenzó con una agónica derrota de 1-2 ante FC Juárez la era Jardine y su participación en el Torneo Apertura 2023 de la Liga MX, al dejar escapar la victoria en la cancha del Estadio Azteca a cuatro minutos del final.

El argentino Leo Suárez fue el encargado de anotar el primer tanto de la competencia al poner en ventaja a las Águilas con un golazo de tiro libre al minuto 15, al colocar el balón en el ángulo derecho de la meta defendida por el veterano Alfredo Talavera.

Inmediatamente, al 17’ y al 18’, el chileno Diego Valdés tuvo dos oportunidades, en la primera de las cuales probó su puntería con un tiro de derecha fuera del área, pero la esférica pasó muy arriba de la cabaña de los visitantes; mientras que en la segunda estuvo más cerca, pero el balón rozó el travesaño.

El uruguayo Brian Rodríguez también tuvo una ocasión al minuto 25 con un disparo de derecha luego de una asistencia de Leo Suárez y al 27’ Román ‘Mozumbito’ Martínez tuvo un remate de cabeza en el área después de un centro de Miguel Layún.

FC Juárez se acercó a la portería del América al minuto 39 con un remate de zurda de Aitor García y otro de Sebastián Saucedo, pero Luis Ángel Malagón detuvo el balón en ambas ocasiones.

Jonathan dos Santos tuvo la última de peligro para los capitalinos antes del descanso con un remate de derecha al 49’, pero el esférico se fue apenas desviado.

Los Bravos intentaron ser más peligrosos en la parte complementaria y al 63’ apareció Mario Osuna con un disparo de derecha fuera del área, pero el esférico se fue desviado por el costado izquierdo.

El América volvió a acercarse a la portería de Talavera al 67', cuando Diego Valdés remató con la derecha desde fuera del área, pero el esférico se fue alto y desviado.

Aitor García marcó el tanto del empate de los Bravos al minuto 86 con un tiro raso de derecha después de una asistencia de Avilés Hurtado. En la compensación (95') apareció Ángel Zapata para darle la victoria a los fronterizos.

¿Cuándo vuelve a jugar el América?

Después de disputar el partido inaugural del Apertura 2023, el América deberá esperar poco más de una semana para regresar a las canchas.

La escuadra dirigida por André Jardine afrontará su segundo compromiso del semestre el próximo domingo 9 de julio, cuando visite la cancha del Corregidora para medirse ante el Querétaro en la Fecha 2.

Mazatlán y Pachuca dividen puntos

En el otro juego que se efectuó simultáneamente al América vs FC Juárez, Mazatlán y Pachuca igualaron 1-1 en la cancha del Kraken.

Los Tuzos se pusieron en ventaja justo antes del medio tiempo gracias a una diana de Lucas Di Yorio al minuto 48. Eduardo Bello rescató la igualada para los de casa al 62.

Gustavo Cabral falló un penalti a favor del Pachuca al minuto 89 al volar la esférica, dejando escapar así el primer triunfo de los hidalguenses en la campaña.