América vs Xolos de Tijuana | VIDEO: Resumen, goles y ganador, Jornada 16 Apertura 2023 de la Liga MX

Con goles de Alejandro Zendejas, Jonathan Rodríguez y Álvaro Fidalgo el América derrotó a los Xolos de Tijuana en el Estadio Azteca

América y Xolos se enfrentaron en la Jornada 16 del Apertura 2023 de la Liga MX.Foto: X @ClubAmerica

Con goles de Alejandro Zendejas, Jonathan Rodríguez y Álvaro Fidalgo el América firmó su mejor actuación en torneos cortos de 17 fechas al alcanzar 39 puntos luego de vencer 3-0 a los Xolos de Tijuana en la Jornada 16 del Apertura 2023 de la Liga MX.

Al mando de Mario Carrillo, Santiago Solari y Fernando Ortiz las Águilas consiguieron 38 unidades, marca que el brasileño André Jardine rompió en su primer certamen como estratega del cuadro de Coapa.

El siguiente reto de este América es batir el récord de más puntos en torneos cortos que pertenece al Club León, que en el Clausura 2019 lograron 41 puntos. Si los capitalinos ganan su siguiente encuentro llegarían a 42.

El primer tiempo fue más peleado que jugado. Demasiados choques en medio campo, mucho forcejeo y pocas acciones claras de peligro por parte de los equipos.

En la segunda mitad fueron los cremas los que propusieron al ataque con mayor número de aproximaciones, pero sin mucha puntería. Sin embargo, cada vez que Xolos llegaba a la cabaña local daba sensaciones de peligro.

Tijuana se quedó con un hombre menos al minuto 60, cuando el árbitro expulsó a Kevin Balanta por una falta en medio campo, situación polémica ya que la acción sobre Henry Martín no parecía meritoria de la segunda tarjeta amarilla.

El siguiente partido del América es como visitante ante los Tigres de la UANL. Será el último partido de la fase regular de ambos equipos, cabe señalar que los dos conjuntos estarán en la fase final de la Liga MX, ya que son los que más puntos tienen en el Apertura 2023.