Liga MX: Resúmenes y goles de toda la Jornada 16 del Apertura 2023 (VIDEO)

Puebla y León pusieron en marcha la Fecha 16 de la Liga MX con un entretenido duelo en el Estadio Cuauhtémoc, donde La Franja se impuso 5-4

Querétaro venció a Juárez en la Jornada 16 de la Liga MX.
Querétaro venció a Juárez en la Jornada 16 de la Liga MX.Foto: X @Club_Queretaro

Querétaro viaja a la frontera y vence a Juárez

Con triplete de José Zúñiga los Gallos Blancos del Querétaro vencieron al Juárez en la Jornada 16 del Torneo Apertura 2023 de la Liga MX. El resultado no ayuda de mucho a los emplumados para acceder al play-in.

Querétaro tiene 18 puntos y deberá esperar resultados para ver si rasguña lugares de reclasificación, aunque luce demasiado complicado, por otro lado los Bravos sumaron su tercera derrota al hilo y tienen el mismo panorama que los Gallos.

Santos gana en casa ante el Toluca

Santos logro salir airoso de su duelo ante el Toluca y se queda por el momento con el último sitio que tiene lugar al play-in, pero la definición será en la última jornada del Apertura 2023.

Toluca sigue en caída libre y sumó su segunda derrota al hilo en la Liga MX. El conjunto choricero deberá despertar en la Fecha 17 del Apertura 2023, pues corre riesgo de quedar fuera del nuevo modo de repechaje.

Necaxa sorprende y golea al Mazatlán

Necaxa consiguió su tercera victoria del Apertura 2023 luego de vencer al Mazatlán por un impresionante marcador de 4-0, pero ni así los Rayos pudieron dejar el último lugar de la Liga MX.

Édgar Méndez, Ricardo Monreal, Alexis Peña y César López se hicieron presentes en el marcador para que Necaxa sumara 14 puntos en el torneo y del lado de los Cañeros se quedan en el puesto 11 con 19 unidades.

Mazatlán aspira a puestos de play-in, pero deberá ganar y esperar resultados de los otros compromisos.

Pumas vence a Atlas y sueña con Liguilla directa

Los Pumas no dejan de soñar con entrar a cuartos de final de manera directa y este domingo dieron un paso importante tras vencer 3-0 al Atlas en la Jornada 16 del Torneo Apertura 2023 de la Liga MX. Dinenno, Huerta y del Prete anotaron por los locales.

Ciudad Universitaria fue una fiesta, ya que el primer gol llegó a los 26 minutos desde el punto de penalti, obra de Juan Ignacio Dinenno, quien entró en el Top 10 de goleadores histórico de los Pumas. El ariete argentino llegó a 60 dianas, igualando la marca del histórico Martín Bravo.

El Comandante Dinenno marcó su sexto gol del Apertura 2023 y con una anotación más será en solitario el décimo máximo rompe redes del Club Universidad Nacional. El noveno lugar es de la leyenda Enrique Borja, con 72 celebraciones. Evanivaldo Castro Cabinho tiene el récord con 172 goles.

El segundo tanto felino en el partido ante los Zorros llegó por parte del Chino Huerta, quien tiene ocho goles en el certamen, a uno de ser sublíder del campeonato de goleo, que está en poder de Harold Preciado de Santos con 11. André-Pierre Gignac, Carlos González y Ángel Sepúlveda tienen 9 dianas.

La goleada la selló uno de los jugadores más criticados de la afición universitaria, Gustavo del Prete, quien llegó como referente y goleador de Estudiantes de La Plata, pero que con Pumas apenas suma su segunda anotación en el Apertura 2023.

El siguiente partido de Pumas será ante otro club tapatío, las Chivas. El duelo entre los felinos y el Rebaño Sagrado será en la última jornada del semestre, compromiso que será la pelea por el cuarto lugar general.

Los pupilos de Veljko Paunovic llegan al duelo con 27 unidades, dos más que los dirigidos por el Turco Mohamed, quien le cambió la cara por completo al cuadro del Pedregal, aunque la contundencia sigue siendo la tarea por pulir, pues el cotejo ante los Zorros pudo terminar con un marcador más abultado.

Monterrey sin problemas vence a Pachuca

Monterrey se impuso de visita al Pachuca y llegaron al tercer lugar del Apertura 2023 de la Liga MX con 29 unidades, las mismas que su acérrimo rival Tigres, que es segundo general.

La Pandilla derrotó 2-0 a los Tuzos con goles de Rogelio Funes Mori y Germán Berterame, con lo que aseguraron su lugar en la siguiente ronda del Apertura 2023.

San Luis empata de último momento con Tigres

Dieter Villalpando apagó al 'Volcán' con un golazo de fuera del área al minuto 96' para sellar un entretenido empate 2-2 entre los Tigres y el Atlético de San Luis.

André-Pierre Gignac y Nicolás Ibáñez marcaron para los locales. Vitinho y Villalpando anotaron por el cuadro potosino. Tigres dejó ir la ventaja hasta en dos oportunidades.

Gignac abrió el marcador al 58' y pero el San Luis consiguió igualar todo con Vitinho. No obstante, los Tigres se volvieron a poner arriba en la pizarra gracias a Ibáñez hasta que llegó el fogonazo del exChivas.

El siguiente partido de los Tigres es un duelo con sabor anticipado de Liguilla, pues reciben al América, que es líder del Apertura 2023 y que ya está calificado a la fase final del futbol mexicano.

Lluvia de goles en el Cuauhtémoc entre Puebla y León

La actividad de la Jornada 16 de la Liga MX comenzó con un entretenido partido lleno de goles y volteretas entre Puebla y León en el Estadio Cuauhtémoc, cancha en la que los locales se impusieron por pizarra de 5-4.

Federico Viñas, exdelantero del América, abrió el marcador al minuto 10. Guillermo Martínez marcó el tanto del empate para la Franja al 19'.

Nico López puso de nueva cuenta en ventaja a La Fiera al 45' y un minuto después Viñas apareció por segunda vez en la noche para poner la pizarra 3-1.

Guillermo Martínez también fue el autor de la segunda diana del Puebla al 51'. El marcador se volvió a mover hasta el minuto 79, cuando los anfitriones emparejaron por conducto de Diego de Buen y al 83' Martínez logró su hat-trick.

Pero los Panzas Verdes emparejaron al 91' por conducto de Omar Fernández, aunque el gusto duró muy poco, pues Miguel Sansores le dio la cardiaca victoria al Puebla con su tanto al minuto 93.