Futbol mexicano

Liga MX: Resúmenes y goles de toda la Jornada 15 del Apertura 2023 (VIDEO)

Cruz Azul se impuso en el Azteca a los Bravos; Pachuca derrotó a domicilio al Atlas

Uriel Antuna festeja su gol en el partido entre Cruz Azul y FC Juárez.
Uriel Antuna festeja su gol en el partido entre Cruz Azul y FC Juárez.Foto: X de Cruz Azul @CruzAzul

Cruz Azul confirma mejoría y ahora supera a Bravos

Ángel Sepúlveda y Uriel Antuna ratificaron su romance con el gol y el Cruz Azul derrotó 2-0 en el Estadio Azteca a FC Juárez.

Sepúlveda llegó a nueve conquistas en el torneo, seis con La Máquina, con su tanto al minuto 14. El 'Brujo' aseguró la victoria de La Máquina con su anotación al 62'.

Los cementeros suman 17 puntos a falta de dos fechas para que culmine la fase regular de la Liga MX, en tanto que Bravos se quedó con 18 unidades tras sufrir su quinto tropiezo en sus más recientes seis duelos.

Pachuca se impone al Atlas en Guadalajara

El Pachuca logró su cuarta victoria en el Apertura 2023 al derrotar 2-0 como visitante al Atlas en la cancha del Estadio Jalisco.

Daniel Hernández (18') y Erick Sánchez (81') fueron los autores de las dianas de los Tuzos, que con este resultado llegaron a 19 unidades en la campaña, mientras que los Zorros se estancaron con una cosecha de 16 puntos.

Pumas y León brindan vibrante partido

León recibió a los Pumas en la Jornada 15 del Torneo Apertura 2023 y brindaron un vibrante partido, con varias oportunidades de gol en ambas áreas y un primer tiempo en donde el portero Rodolfo Cota fue factor para que los Panzas Verdes no se fueran al descanso 0-3. Al final el duelo concluyó 1-1.

Luego de mucho intentar los Pumas abrieron el marcador al minuto 44 gracias a un gran cabezazo de Gabriel "Toro" Fernández, pero en la segunda mitad los locales emparejaron con Osvaldo Rodríguez.

El cuadro de Antonio Mohamed sigue mostrando muchas irregularidades y sobre todo falta de contundencia, pues en el primer tiempo y en cierre del compromiso tuvieron varias acciones para poder ponerse en ventaja y salir con los tres puntos.

Monterrey regresa a la senda del triunfo ante el Necaxa

Luego de caer goleador en su casa ante el América, el Monterrey se repuso y venció a domicilio 3-0 a los Rayos del Necaxa, que no pudieron mantener el ímpetu tras derrotar a los Pumas.

Sebastián Vegas, Germán Berterame y Víctor López anotaron los goles con los que los Rayados se llevaron los tres puntos de vuelta a la Sultana del Norte.

Chivas vence de visita al Querétaro

Las Chivas Rayadas del Guadalajara lograron sacar tres puntos vitales y de una plaza que se le complicaba desde hace varios años, pues derrotó al Querétaro por pizarra de 2-1 en el Corregidora; desde 2019 el cuadro tapatío no lograba vencer a los Gallos Blancos en un duelo de Liga MX.

Las anotaciones fueron obra de Érick Gutiérrez al minuto 10 y de Roberto Alvarado al 34 por la vía de los 11 pasos, por la visita; Pablo Barrera acortó ventajas al 55 por un penalti.

Todo el primer tiempo fue del Rebaño Sagrado, que demostró un importante poderío a pesar de no tener a sus hombres clave dentro del terreno de juego, pues así ha sido todo el torneo para Veljko Paunović, entrenador de Chivas, ya que constantemente ha hecho cambios en su 11 inicial, algo muy criticado por la afición rojiblanca.

Puebla sorprende a Toluca en el Infierno

Los Diablos Rojos del Toluca perdieron como locales ante el Puebla, que se impuso por marcador de 1-0 con tardío gol de Guillermo Martínez desde el manchón de penalti.