América vs Pachuca | VIDEO: Resumen, goles y ganador, Jornada 11 Apertura 2023 de la Liga MX

El América goleó al Pachuca para lograr su séptimo triunfo en el Apertura 2023; Henry Martín no marcaba en Liga MX desde el pasado 22 de abril

América y Pachuca se enfrentaron en medio de una intensa lluvia en el Estadio Azteca.Foto: X del América @ClubAmerica

En medio de un fuerte aguacero, el América se impuso 4-0 al Pachuca en el Estadio Azteca y Henry Martín anotó por primera vez en Liga MX en seis meses para encaminar a los capitalinos a su séptimo triunfo de las Águilas en el Apertura 2023. Alejandro Zendejas, Julián Quiñones y Jonathan Rodríguez marcaron los otros goles ante los hidalguenses y la victoria mantiene a los capitalinos en el liderato del Apertura 2023.

El yucateco no marcaba en liga con los azulcremas desde el 22 de abril de este año, cuando las Águilas igualaron 1-1 con Pumas en la Jornada 16 del pasado torneo, duelo que también se efectuó en el Coloso de Santa Úrsula.

El árbitro anuló un tanto de los Tuzos al minuto 19 por posición adelantada de Lucas Di Yorio, en una acción en la que Sebastián Cáceres había rechazado mal el balón.

Henry Martín tuvo su primera oportunidad con un remate de cabeza luego de un servicio de Alejandro Zendejas al 24’, pero Carlos Moreno contuvo el esférico.

Elías Montiel se quitó de encima a dos jugadores del América en la banda para posteriormente sacar un potente disparo de derecha fuera del área, pero sin la dirección adecuada hacia la meta defendida por Luis Ángel Malagón al 31’.

Las Águilas respondieron al minuto 37 con un tiro poco ortodoxo de Zendejas, quien tendido en el césped sacó un tiro de derecha en una acción en la que reclamó haber sido víctima de una falta en el área, la cual no existió.

La Bomba Martín se estrenó en la temporada al minuto 42 para poner adelante al América al aprovechar un rebote que dejó Moreno tras una ejecución de tiro libre de Leo Suárez.

Zendejas amplió la ventaja para los de casa al 59’ con un disparo raso de derecha tras recibir un pase de Martín en un contraataque.

Julián Quiñones y Jonathan Rodríguez sentenciaron la goleada de los azulcremas. El exAtlas aprovechó un yerro del guardameta de los Tuzos al 87', mientras que el 'Cabecita' definió con un toque de derecha al 94'.

¿Contra quién va el América?

El equipo dirigido por André Jardine tendrá dos días para preparar su próximo compromiso, el cual es este viernes 6 de octubre como visitante contra el Mazatlán.