Apertura 2023

Toluca vs América: Resumen, goles, ganador del partido de la Jornada 9 de la Liga MX

Las Águilas del América no pudieron llevarse la victoria del Nemesio Díez, pero sacaron un empate valioso ante los Diablos Rojos del Toluca

Toluca y América reparten puntos.
Toluca y América reparten puntos.Foto: Liga Mx Twitter

Las Águilas del América no pudieron llevarse la victoria del Nemesio Díez, pero sacaron un empate valioso ante los Diablos Rojos en busca de los primeros lugares del Apertura 2023 de la Liga MX.

Con un resultado de 1-1, el América y Toluca regalaron uno de los partidos más atractivos de todo lo que va del campeonato, pues ambos equipo siempre que se ven las caras provocan que los aficionados queden muy contentos por el espectáculo.

Los goles fueron obra de Diego Valdés, por el visitante, al minuto 25 y Maximiliano Araujo descontó al 54'. El mediocampista chileno prendió alarmas en Coapa pues salió lesionado.

Además del '10' de las Águilas el portero Luis Malagón salió con molestias justo en la semana previa al Clásico Capitalino ante los Pumas, que vencieron en su duelo de la Jornada 9 al Puebla.

El Toluca había pegado primero, pero la anotación fue anulada por fuera de juego, situación que dejó descolocados a los locales, pues después llegó la diana de Valdés.

Aunque no todo fueron buenas noticias para el América, pues al medio tiempo Malagón, portero titular del club, salió de cambio y en su lugar entró Óscar Jiménez. Por el momento de desconoce la gravedad de la lesión de Luis Ángel.

El cuadro de Coapa no se ha pronunciado sobre el estado físico de su arquero, pero sin duda sería una sensible baja a días de enfrentar al Club Universidad en uno de los duelos más pasionales de toda la Liga MX.

El segundo tiempo le vino bien a los Diablos Rojos, pues nueve minutos después de reiniciar las acciones Maxi Araujo marcó uno de los mejores goles de la jornada. Marcel Ruiz asistió sin ver y el uruguayo definió picado ante la salida de Jiménez

El primer disparo que recibió el portero suplente de las Águilas entró al fondo de la red. La tarde se complicó para los Millonetas pues cuatro minutos después de ser empatados vino la lesión de Diego Valdés.

Los escarlatas terminaron el partido con 10 hombres debido a la expulsión de Tomás Belmonte al 84'. El elemento choricero planchó despiadadamente a Álvaro Fidalgo y recibió la roja directa.