Argentina y Messi pierden invicto ante Uruguay

Uruguay acabó con el invicto de Argentina en las eliminatorias mundialistas y le propinó su primera derrota a la Albiceleste desde su coronación en Qatar

Nicolás De La Cruz cubre el balón ante la marca de Rodrigo De Paul en el duelo eliminatorio entre Argentina y Uruguay.Foto: AP

Uruguay acabó con el paso perfecto de Argentina en las eliminatorias hacia la Copa del Mundo del 2026 al vencerla 2-0 en Buenos Aires y de paso le propinó a la Albiceleste su primera derrota desde que se proclamó campeona mundial en diciembre pasado en Qatar. Ronald Araújo y Darwin Núñez fueron los autores de los goles de la escuadra charrúa.

Ronald Araújo puso en ventaja a la Celeste en el duelo celebrado en la Bombonera poco antes del descanso, cuando al minuto 41 definió con un tiro raso de derecha luego de un centro de Matías Viña.

Con ese tanto, Emiliano Martínez vio cortada su racha de 751 minutos de imbatibilidad, pues no veía vulnerado su arco desde el minuto 118 de la final del Mundial de Qatar 2022 contra Francia.

Lionel Messi estuvo muy cerca de emparejar los cartones al 57', pero estrelló en la horquilla el balón en un tiro libre directo. Dos minutos después la oportunidad la tuvo Julián Álvarez, pero su disparo de derecha fue desviado por el guardameta Sergio Rochet.

Darwin Núñez concretó la victoria uruguaya al minuto 87 con un tiro de derecha luego de recibir un pase de Nicolás de la Cruz en un contragolpe para definir entre las piernas del Dibu.

Brasil, próximo rival de Argentina

Argentina buscará la recuperación nada menos que ante Brasil el próximo martes 21 de noviembre en el estadio Maracaná de Río de Janeiro, mientras que Uruguay recibirá a Bolivia.

La selección brasileña llegará con urgencia de puntos a la cita contra Messi y compañía luego de que cayó 2-1 en Colombia, lo que lo hizo descender al quinto puesto de la clasificación al estancarse con siete puntos.