Atlético de San Luis vs América | VIDEO: Resumen, goles y ganador, Jornada 15 Apertura 2023 de la Liga MX

El América no mostró su mejor cara, pero logró su sexta victoria consecutiva en el Apertura 2023 tras superar como visitante al Atlético de San Luis

El duelo entre Atlético de San Luis y América se llevó a cabo en el Estadio Alfonso Lastras.Foto: X del América @ClubAmerica

Con Luis Ángel Malagón como héroe y un gol de Henry Martín, el América venció 1-0 al Atlético de San Luis en el Estadio Alfonso Lastras, donde logró su sexta victoria en fila en la Liga MX y llegó a 14 juegos sin derrota en el Torneo Apertura 2023 en el desenlace de la Fecha 15.

Henry Martín inauguró el marcador al minuto 32 con su potente remate de derecha en el área tras un tiro libre cobrado por el paraguayo Richard Sánchez

El delantero yucateco chocó con el guardameta Andrés Sánchez, lo cual encendió momentáneamente las alarmas en ambos equipos, pero la acción no pasó a mayores.

El equipo dirigido por André Jardine, extimonel de los potosinos, no mostró su mejor cara en el primer tiempo.

El América mejoró su accionar en la parte complementaria y al minuto 59 estuvo a nada de aumentar la diferencia, pero Alejandro Zendejas estrelló el esférico en el travesaño.

El Atlético de San Luis asedió el área de los azulcremas en el último cuarto de hora. Luis Ángel Malagón se puso la capa de héroe y salvó a los visitantes con grandes atajadas, destacando la que realizó al 81' a un tiro raso y colocado de Dieter Villalpando.

¿Contra quién va el América?

Las Águilas del América regresan a las canchas el próximo sábado 4 de noviembre, cuando enfrenten a los Xolos de Tijuana en el Estadio Azteca.

Será un nuevo episodio entre los de Coapa y el experimentado director técnico Miguel Herrera, quien dejó el banquillo de los capitalinos a finales del 2020.

Será el último partido del América como local en el Azteca en la fase regular del Apertura 2023, pues en la Jornada 17 visita Monterrey para medirse ante el campeón Tigres.