Heredero de la camiseta 10

Barcelona golea al Valencia con un Fati enrachado

Ansu Fati ofreció otra muestra de su proyección como nuevo líder del Barcelona en la era pos Lionel Messi.

Futbolistas del Barcelona festejan un gol contra el Levante, en LaLiga, el pasado 26 de septiembre.Foto: AP

El heredero de la camiseta con el número 10 firmó un soberbio gol y provocó el penal con el que los azulgranas le dieron la vuelta al marcador para derrotar 3-1 al visitante Valencia en la Liga española.

José Gayá abrió la cuenta por el Valencia a los cinco minutos con un imponente disparo desde fuera del área y tras un rechace en un tiro de esquina que superó el lance del arquero Marc-André ter Stegen.

Fati igualó ocho minutos después. El atacante, quien está por cumplir 19 años, se combinó en una pared con el Memphis Depay, definiendo con un disparo a media altura cruzado.

A cuatro minutos del descanso, Fati fue derribado en el área por Gayá y se pitó un penal que Depay convirtió.

El mediocampista Philippe Coutinho selló la victoria con su primer gol desde el 29 de noviembre de 2020. El volante brasileño recibió un pase en el corazón del área a los 85’.