Barcelona vs Royal Antwerp: Resumen, goles y ganador del partido de Champions League (VIDEO)

El Barcelona no pudo tener mejor arranque en la Champions, goleó al Royal Antwerp con doblete incluido de Joao Félix

Joao Félix, centro, del Barcelona, ​​celebra tras anotar uno de sus goles en la Champions, en el duelo entre Barcelona y Royal AntwerpFoto: AP

Joao Félix está teniendo un gran renacer futbolístico en con el Barcelona, pues en la goleada 5-0 del cuadro culé sobre el Royal Antwerp el delantero portugués marcó su segundo doblete en la Champions League, el cual llegó tres años después. El primero llegó con su exequipo, el Atlético de Madrid, ante el Red Bull Salzburg en 2020.

El Barcelona no pudo tener mejor arranque en la Champions. Además de las dianas de Joao Félix se hicieron presentes en el marcador Robert Lewandowski, Gavi y Jelle Bataille (gol en propia puerta).

El cuadro culé venció como local al Antwerp, campeón de Bélgica, el Estadio Olímpico de Montjuic, que se entregó por completo a su equipo, que regaló una gran actuación.

El Barca ya goleaba antes de la primera media hora del partido, en un duelo que es de buen augurio para el conjunto que comanda Xavi Hernández. Los blaugranas vienen de dos estrepitosos fracasos en ediciones de la Liga de Campeones de Europa.

La joven estrella portuguesa Joao Félix cayó con el pie derecho en el Barcelona y fue el encargado abrir el marcador ante el Antwerp. Al minuto 11 el luso se hizo presente en el marcador y de paso puso fin a una racha de 12 partidos seguidos sin marcar en Champions. Su último gol había sido con los Colchoneros ante el Manchester United.

Tan solo ocho minutos después del gol de Joao Félix el ariete polaco Robert Lewandowski aumentó la ventaja en la pizarra y entró en la historia de los torneos UEFA, pues se convirtió en el tercer jugador que llega a 100 goles en competiciones europeas; 92 en la Champions y 8 Europa League

Lewandowski, exBayern Múnich, está tan solo detrás de los dos mejores de la historia. El máximo anotador de competencias UEFA es el crack luso Cristiano Ronaldo con 145 dianas, seguido por el campeón del mundo Lionel Messi, quien alcanzó 132 goles.

Al minuto 22 el Barca ya goleaba gracias al autogol de Jelle Bataille, que confirmó la abismal diferencia entre los españoles y el cuadro de Bélgica, que llegó como campeón de su liga y se metió a la Fase de Grupos de la Champions luego de sortear los playoffs.

Para la segunda parte Xavi Hernández mandó al terreno de juego a la sensación Lamine Yamal, quien con 16 años y 68 días se consagró como el segundo futbolista más joven en debutar en la Liga de Campeones de Europa.

Youssoufa Moukoko, con el Dortmund, debutó el 8 de diciembre de 2020 a los 16 años y 18 días supera a Yamal, quien ya se estrenó como internacional absoluto con la Selección Española.

Más resultados en la Champions League

En más resultados el Manchester City remontó y venció 3-1 al Estrella Roja con una tremenda actuación de Julián Álvarez, quien con sus dos goles ayudó a que el cuadro inglés comenzara la defensa de su título de la Champions con el pie derecho.

El argentino, campeón del mundo en Qatar 2022, ha tomado un rol protagonista en el City a raíz de la lesión de Kevin De Bruyne y ha respondido a la confianza de Pep Guardiola con goles.

El Estrella Roja de Belgrado, Serbia, empezó ganando el partido con gol de Osman Bukari al 45’, antes del fin de la primera parte, pero iniciando el complemento la Araña puso el tanto del empate y al 60’ ya había conseguido la voltereta para los Sky Blue.

Rodri fue el héroe de la final de la Champions League pasada, su anotación le dio el título europeo al Manchester City, el primero en su historia. El mediocampista español fue el encargado de sellar la victoria.

Los Ciudadanos intentan convertirse en apenas el segundo club que revalida el título en la era de la Champions League. El Real Madrid ha sido el único en lograrlo con un tricampeonato entre 2016 y 2018.

En Francia Kylian Mbappé y Achraf Hakimi le dieron la victoria al PSG en un complicado debut en la Champions League ante el Borussia Dortmund.

El Paris Saint-Germain fue el único equipo del Grupo F que pudo ganar, pues el Milan y el Newcastle empataron en Italia. El club parisino se coloca en lo más alto del sector, que es considerado el grupo de la muerte de la Champions.

Mbappé marcó su diana 41 en la Champions y fue apenas el tercero que anota desde el manchón de la pena máxima.

La jornada dejó el debut de Jorge Sánchez en la Champions con el Porto.