Manchester City vs Estrella Roja: Resumen, goles y ganador del partido de Champions League (VIDEO)

Manchester City remonta para vencer 3-1 al Estrella Roja con una tremenda actuación del argentino Julián Álvarez

Una acción del Manchester City vs Estrella Roja de la Champions League
Una acción del Manchester City vs Estrella Roja de la Champions LeagueFoto: AP

Luego de ir perdiendo el Manchester City remontó y venció 3-1 al Estrella Roja con una tremenda actuación de Julián Álvarez, quien con sus dos goles ayudó a que el cuadro inglés comenzara la defensa de su título de la Champions con el pie derecho.

El argentino, campeón del mundo en Qatar 2022, ha tomado un rol protagonista en el City a raíz de la lesión de Kevin De Bruyne y ha respondido a la confianza de Pep Guardiola con goles.

El Estrella Roja de Belgrado, Serbia, empezó ganando al partido con gol de Osman Bukari al 45', antes del fin de la primera parte, pero iniciando el complemento la "Araña" puso el tanto del empate y al 60' ya había conseguido la voltereta para los Sky Blue.

Rodri fue el héroe de la final de la Champions League pasada, su anotación le dio el título europeo al Manchester City, el primer en su historia. El mediocampista español fue el encargado de sellar la victoria.

El City intenta convertirse en apenas el segundo club que revalida el título en la era de la Liga de Campeones. El Real Madrid ha sido el único en lograrlo con un tricampeonato entre 2016 y 2018.

Los campeones de la Liga Premier parten como favoritos en la nueva edición tras haber alcanzado dos finales en las tres anteriores. Pero el gol de Bukari en un contragolpe confirmó que al City no le espera un paseo.

El City fue claro dominador en la primera parte y el arquero visitante Omri Glazer fue protagonistas con varias atajadas de mérito, más la ayuda de los maderos.

Inesperadamente, el club de Belgrado pegó primero justo antes del descanso. Al quedar perfilado frente al arquero brasileño Ederson a los 45 minutos, Bukari definió bajo para el delirio de la expedición de hinchas visitantes.

El City no pierde de local en la Champions desde 2018, con un invicto de 26 partidos en el Etihad en el torneo, cifra récord para un club inglés.

Estiraron el récord a 27 cuando finalmente sometieron a su oponente. La “Araña” Álvarez niveló cuando apenas habían transcurrido dos minutos tras la reanudación. Después de combinarse con Erling Haaland dentro del área, el campeón mundial argentino definió desde un ajustado ángulo.

Álvarez puso en ventaja al City al filo de la hora del partido con un remate de tiro libre que clavó en un ángulo superior luego que Glazer midió mal el despeje.