Bélgica pasa a semifinales; Brasil se despide del Mundial

La selección de Bélgica continuó con su sueño y buen futbol en la Copa del Mundo Rusia 2018, luego de eliminar a Brasil por 2-1 y así avanzar a las semifinales, donde se medirá a Francia.

Fernandinho, con autogol al minuto 13, y Kevin De Bruyne, al 31, le dieron la victoria a los europeos, mientras que Renato Augusto, al 76, descontó en el marcador para Brasil que tuvo ocasiones de gol pero perdonó.

Los belgas cada vez se quitan el mote de eternas promesas y chocarán ante los galos en la antesala por el título; la eliminación brasileña ya dejó Rusia 2018 sin participantes del continente Americano y con sólo escuadras de Europa

Revive el minuto a minuto

96' Brasil se despide del Mundial

[caption id="attachment_766224" align="alignnone" width="768"] foto: FIFA[/caption]

95' Finaliza partido

94' Tiro de esquina para los brasileños, pero el balón vuelve a pasar por lo alto del arco

93’ Neymar tira y el balón pasa por arriba del arco

90’ ¡Cayó Neymar en el área! El brasileño pide penal; sin embargo, el árbitro le pide que se levante

87’ Cambio de Bélgica: Youri Tielemans entra en lugar de Romelu Lukaku

85’ ¡Coutinho se perdió el empate! Neymar desequilibró por el lado izquierdo del campo y se la dio a su compañero

84’ El árbitro muestra tarjeta amarilla  para Fernandinho

76’ Cambio de Bélgica: Thomas Vermaelen entra en lugar de Cacer Chadli

75’ Gooooool de Brasil. Renato Augusto metió el primer gol para los brasileños con un cabezazo al ángulo

[caption id="attachment_766209" align="alignnone" width="768"] Foto: FIFA[/caption]

74’ Cerca Brasil de anotar el gol  pero el equipo de Bélgica desvío balón

72’ Douglas Costa remató desde afuera del área y el portero resolvió otra vez de la mejor manera

64’ Cambio de Renato  Augusto entra en lugar de Paulinho

63’ Tarjeta amarilla para Thomas Meunier de Bélgica por Neymar

62’ Los Diablos Rojos pierden la pelota tan rápido como la recuperan. La estrategia que usan para defender probablemente los haga tomar decisiones incorrectas cuando manejan la posesión

61’ Courtois ahoga un remate cruzado de Douglas Costa que tenía claro destino de gol

60’ Cerca de que Eden Hazard anote el tercer gol pero se va de lado

Gabriel Jesús hizo una jugada fantástica en el área y Vincent Kompany estuvo a punto de cometerle penal. Los árbitros del VAR descartaron la falta

58' Cambio: Douglas Costa entra en lugar de Gabriel Jesús

55’ ¡Cayó Gabriel Jesús en el área! Kompany se barrió y el brasileño cayó cerca al arco. El VAR dijo que no hay penal

53’ Cayó Neymar en el área! El árbitro no consideró dicha jugada como falta y le pidió al brasileño que se levante

52’ Marcelo lanzó un centro rasante y Firmino no pudo darle dirección de arco

48’ Tarjeta Amarilla para Alderweireld, por falta en contra de Paulinho

47’ Cambio en Brasil: salió Willian, ingresó Firmino

46' Arranca Segundo Tiempo

45' Medio Tiempo

42' Otra buena de Alisson, a la salida del córner. Esta vez contiene con seguridad un tacazo de Kompany en el primer palo

Antes del segundo gol, Neymar se acercó al banco de suplentes con una molestia. ¿Está en óptimas condiciones?

39’ Brasil generó muchas más situaciones de gol; sin embargo, el contragolpe de Bélgica comandado por Lukaku es letal

38’ Salvó Courtois tremendo remate de Coutinho y el portero mandó el balón a fuera del área. Brasil está muy cerca  de anotar

37’ Increíble contragolpe comandado por Lukaku, el cual finalizó en el segundo gol de Bélgica. De Bruyne anotó uno de los mejores goles del Mundial Rusia 2018

36’ Se acerca Brasil, el delantero Gabriel Jesús cabeceó solo en el área frente a Courtois, desafortunadamente para él, se fue desviado

30' El volante llegó a posición de gol y castigó con un disparo inatajable para Alisson

30' Gooooooooooooooo de Bélgica por Kevin de Bruyne

30’ Defendió bien Fellaini. Brasil tiene a Bélgica en su campo buscando el empate

29’ Tiro libre peligroso a favor de Brasil. Acá puede encontrar el empate

28’ Neymar es atendido a un lado del campo

20’ Casi gol. Coutinho utilizó su pierna derecha para soltar un potente disparo. El portero belga respondió de la mejor manera

13’ Alderweireld y Kompany perdieron un cruce largo que no suelen fallar

14' Increíble jugada de Neymar, quien se descargó con el delantero. Lamentablemente para sus intereses no pudo anotar

13' Gooooool de Bélgica. Vincent Kompany peinó un corner en el primer poste y el balón se desvió en Fernandinho: Bélgica gana 1-0 por un infortunio del mediocampista brasileño.

10’ Se salvó Bélgica. Entre Paulinho y Gabriel Jesús tocaron en el área y la defensa reaccionó a tiempo. Brasil más cerca del primero

08’  Thiago Silva no pudo conectar el balón con comodidad y el arco de Courtois se salvó del primero

03’ Remate dee Bruyne quien disparó desde media distancia y asustó el arco del Alisson

01' Arranca encuentro

Alineaciones:

Brasil.- Alisson Becker, Thiago Silva, Joao Miranda, Gabriel Jesus, Neymar , Philippe Coutinho, Marcelo, Paulinho, Fernandinho, Willian y Fagner.

Bélgica.- Thibaut Courtois, Toby Alderweireld, Vincent Kompany, Jan Vertonghen, Axel Witsel, Kevin De BRuyne, Marouane Fellaini, Romelu Lukaku, Thomas Meunier, Eden Hazard y Nacer Chadli.

El segundo juego de cuartos de final de la Copa Mundial de Rusia está por comenzar con los conjuntos de Brasil y Bélgica ya listos en las inmediaciones del Kazan Arena.

Ambas escuadras llegan invictos, pero a diferencia de la selección canarinha, Bélgica mantiene paso perfecto al ganar cada uno de sus encuentros, el último de ellos por 3-2 ante Japón, con gol agónico en la última jugada del partido.

El serbio Milorad Mazic será el árbitro del encuentro, junto a sus compatriotas Milovan Ristic y Dalibor Djurjevic, quienes fungirán como asientes de banda, y el estadunidense Jair Marrufo como cuarto oficial.

Por su parte, la "verdeamarelha" llegó a esta instancia tras derrotar a la selección mexicana por 2-0, con goles de Neymar y Roberto Firmino.