Champions League | Borussia Dortmund elimina al PSG en semifinales | Resumen y goles

Borussia Dortmund se convirtió en el primer finalista de la Champions League tras imponerse al PSG en Francia

Borussia Dortmund se impuso al PSG en Francia y selló su pase a la final de la Champions League.Foto: AP

El Borussia Dortmund clasificó a su primera final de Champions League en 11 años después de imponerse 1-0 en el Parque de los Príncipes al PSG en la semifinal de vuelta con gol de Mats Hummels, con lo que se impuso 2-0 en el global. Es la tercera vez en su historia que la entidad alemana llega al duelo por el título del certamen continental.

Kylian Mbappé y Les Rouge et Bleu se quedaron cortos nuevamente en su intento por conquistar la Orejona en el que pudo haber sido el último partido de Donatello con los parisinos, pues su llegada al Real Madrid a partir de la próxima campaña sería anunciada próximamente.

Kylian Mbappé tuvo la primera de peligro del encuentro al sexto minuto de acción con un remate de volea al que no le pudo dar la dirección adecuada.

Ousmane Dembélé apareció al 30’ con un potente disparo de derecha que se marchó a un costado del arco defendido por Gregor Kobel.

Gianluigi Donnarumma salvo a la escuadra de casa al tapar un tiro raso de zurda de Karim Adeyemi al minuto 35.

Warren Zaïre-Emery dejó escapar una inmejorable oportunidad para los parisinos al estrellar el esférico en el poste luego de un disparo a quemarropa al 47’.

El veterano Matt Hummels venció con un remate de cabeza en el área a Gianluigi Donnarumma al minuto 50 tras un tiro de esquina ejecutado por Julian Brandt para ampliar a 2-0 la ventaja de los alemanes en el global.

El PSG intentó reaccionar pronto y al 61' estuvo cerca de recortar distancias, pero el poste nuevamente le jugó en contra a los dirigidos por Luis Enrique, en esta ocasión luego de un fogonazo de derecha de Nuno Mendes.

La polémica se presentó al minuto 64 cuando los de casa reclamaron una falta de Mats Hummels sobre Ousmane Dembélé dentro del área, pero el árbitro determinó que la misma ocurrió fuera y marcó tiro libre.

El árbitro anuló un tanto de Mats Hummels por posición adelantada; el experimentado zaguero alemán había definido con un remate poco ortodoxo de zurda en el área.

La escuadra francesa siguió intentando hacer daño y al minuto 80 Kylian Mbappé sacó un tiro raso de derecha, pero Gregor Kobel se estiró y mandó a tiro de esquina. Al 82' fue Marquinhos el que perdonó con un remate de cabeza que se fue desviado.

Al minuto 86 los palos hicieron de las suyas otra vez contra el PSG, esta vez tras un disparo incómodo de Kylian Mbappé. Después, al 88', la víctima del metal fue Vitinha; siendo el sexto poste de los galos a lo largo de la eliminatoria y el cuarto en el duelo.

El Borussia Dortmund espera al vencedor de la eliminatoria entre Real Madrid y Bayern Múnich, que igualaron a dos anotaciones en el cotejo de ida celebrado en Alemania.

¿Cuándo es la final de la Champions League?

La final de la Champions League está programada para efectuarse el próximo 1 de junio. La sede será el mítico y legendario estadio de Wembley.

El Manchester City es el vigente monarca de la competencia continental después de que en la final anterior se impuso por la mínima diferencia al Inter de Milán en el Estadio Olímpico Atatürk de Estambul, Turquía.