Champions League Hoy: Resúmenes, goles y resultados del Real Madrid vs Chelsea y Milan vs Napoli

Real Madrid y Milan sacaron ventaja sobre Chelsea y Napoli, respectivamente, en la ida de cuartos de final de la Champions League

Kalidou Koulibaly intenta quitarle el balón a Karim Benzema durante el juego entre Real Madrid y Chelsea.Foto: AP

El Real Madrid dio un importante paso rumbo a las semifinales de la Champions League al vencer 2-0 al Chelsea como local en el Santiago Bernabéu en la ida de cuartos de final, gracias a los tantos de Karim Benzema y Marco Asensio.

Benzema abrió los cartones al minuto 21 con un remate de zurda en el área. Los Blues intentaron responder con un disparo de zurda de Raheem Sterling al 23'.

Con su anotación contra la escuadra inglesa, el Gato llegó a 17 anotaciones en cuartos de final de la Liga de Campeones de Europa, para ponerse a tres del argentino Lionel Messi, el segundo máximo goleador en esta fase después del portugués Cristiano Ronaldo (42).

Ya en el complemento, al minuto 50, el croata Luka Modric estuvo a nada de convertir un auténtico golazo al sacar un tiro de derecha con comba.

Eduardo Camavinga también tuvo la oportunidad de hacerse presente en el marcador al 65', pero voló su disparo.

El español Marco Asensio, quien tenía apenas tres minutos de haber reemplazada al brasileño Rodrygo, aumentó la ventaja de los merengues al 74' con un disparo raso de zurda fuera del área, tras un pase de Vinícius.

La situación ya se había tornado compleja para los ingleses luego de que al minuto 59 se quedaron con 10 elementos tras la expulsión de Ben Chilwell.

Mason Mount y Kai Havertz generaron las últimas ocasiones del encuentro para el Chelsea, que el año pasado fue eliminado por los merengues precisamente en esta etapa de la justa continental.

El Real Madrid llegó a esta serie contra los británicos con una racha de casi dos décadas sin ser eliminado en cuartos de final del torneo de clubes más importante del viejo continente.

El cotejo de vuelta entre ingleses y españoles se llevará a cabo el próximo martes 18 de abril en Stamford Bridge. El vencedor de este cruce enfrentará en semifinales al ganador entre Bayern Múnich y Manchester City, que goleó 3-0 al club alemán en la ida.

Milan se impone al Napoli en San Siro

En el otro partido que se jugó de manera simultánea, el Milán hizo pesar su localía en San Siro ante el Napoli, al que derrotó 1-0 con gol de Ismaël Bennacer.

El actual líder de la Serie A comenzó el duelo en el Estadio San Siro a tambor batiente y con acciones de peligro desde el silbatazo inicial en un duelo en el que el mexicano Hirving Lozano arrancó como titular.

Sin embargo, Bennacer apareció al 40' para dejar sin oportunidad a Mika Maignan con un potente disparo en el área.

Sobre la recta final de la primera mitad, el Chucky tuvo un altercado con el francés Theo Hernández tras un fuerte choque en la banda luego de que el galo despojó al azteca con fuerza. Lozano abandonó la cancha al 69' para ser sustituido por Giacomo Raspadori

El cuadro napolitano culminó el encuentro con un futbolista menos tras la expulsión de André Zambo al minuto 74.

El Milan no disputaba unos cuartos de final de Liga de Campeones desde el periodo 2011-2012, cuando cayó en dicha fase a manos del Barcelona.