Fórmula 1

Checo Pérez en el Gran Premio de Qatar de F1: ¿En qué canal pasan EN VIVO la carrera de Fórmula 1?

Checo Pérez corre el Gran Premio de Qatar con la misión de remontar posiciones para mantenerse sublíder en el campeonato de pilotos de F1

Checo Pérez largará el Gran Premio de Qatar de F1 desde la posición 13.
Checo Pérez largará el Gran Premio de Qatar de F1 desde la posición 13.Foto: AP

Una difícil misión es la que la espera este domingo 8 de octubre al piloto mexicano Sergio Checo Pérez en el Gran Premio de Qatar de Fórmula 1 (F1), en el que largará desde la posición 13.

Con Max Verstappen como campeón definido tras quedar segundo en la carrera sprint del sábado, el interés este domingo se centra en la capacidad de Pérez Mendoza para tener un desempeño casi perfecto que le permita mantenerse sublíder en el campeonato de pilotos.

El oriundo de Guadalajara, Jalisco, cosecha hasta el momento 223 unidades en la clasificación. Le sigue de cerca el heptacampeón mundial Lewis Hamilton con 194 puntos. El top cinco lo cierran los españoles Fernando Alonso (174) y Carlos Sainz Jr. (153).

¿En qué canal pasan EN VIVO el Gran Premio de Qatar de F1?

El Gran Premio de Qatar de Fórmula 1 comienza a las 11:00 horas tiempo del centro de México y será transmitido en vivo por la señal de Fox Sports y Fox Sports Premium.

Checo Pérez tiene su meta clara para lo que resta del año

Consciente de que Max Verstappen aseguraría este fin de semana el título, el volante tapatío aseguró que no tiene otra cosa en mente que conservar el segundo lugar en el campeonato de pilotos.

"Ser segundo en el Mundial es lo máximo a lo que puedo aspirar ahora. Todos queremos acabar en el mejor puesto posible; y, además, para mí es muy importante acabar la temporada al alza, porque así arrancaré de mejor manera la próxima temporada", declaró Perez Mendoza ante la prensa.

El año pasado, el corredor mexicano se quedó muy cerca de acabar segundo. Sin embargo, el jalisciense se llevó el tercer puesto con una cosecha de 305 puntos, tres menos que los que obtuvo el monegasco Charles Leclerc (Ferrari).

Festejos de Verstappen serán el domingo

La F1 realizó un espectáculo de luces en los pits para conmemorar el título de Verstappen, pero debido a que fue en la carrera sprint y no en el Gran Premio, no hubo ceremonia de podio. En cambio, Verstappen, Piastri y Norris recibieron placas con sus puestos.

Será este domingo tras la conclusión de la carrera en el Circuito Internacional de Lusail cuando se lleve a cabo la tradicional ceremonia de premiación posterior a cada Gran Premio.

Después de la cita en territorio qatarí restarán cinco fechas más en el calendario de la Fórmula 1, una de ellas en la Ciudad de México a fines de mes.