Automovilismo

F1 | VIDEO: Resumen y resultados del Gran Premio de Singapur; Checo Pérez termina octavo

Checo Pérez alcanzó los 250 Grandes Premios de F1 en Singapur, lo que convirtió al mexicano en el onceavo piloto con más carreras disputadas en el serial

La largada del Gran Premio de Singapur de F1
La largada del Gran Premio de Singapur de F1Foto: AP

Checo Pérez alcanzó los 250 Grandes Premios de Fórmula 1 en el GP de Singapur, lo que convirtió al mexicano en el onceavo piloto con más carreras disputadas en el serial, sin embargo, no hubo festejo, ya que conductor azteca terminó en el octavo puesto.

El podio de la carrera en el Circuito Urbano Marina Bay lo lideró Ferrari con el español Carlos Sainz poniendo fin a la histórica racha de 10 victorias consecutivas de Max Verstappen en la Fórmula 1.

Lando Norris (McLaren) y Lewis Hamilton (Mercedes) completaron el top 3 en Singapur, para que el dominio de 14 carreras ganadas al hilo por Red Bull Racing terminara de una vez por todas.

10.    Kevin Magnussen

El octavo lugar de Sergio Pérez en el Gran Premio de Singapur no es su peor resultado en este circuito, ya que en 2018, cuando corría para Force India, finalizó 16 y un año después, ahora con los colores de Racing Point, abandonó.

Así como ha probado lo peor de Marina Bay, el volante mexicano también ha estado en lo más alto del podio, ya que apenas el año pasado consiguió la victoria con Red Bull.

Checo largó en Singapur desde la posición 13, luego de una terrible sesión de clasificación para Red Bull, ya que tanto él como Max Verstappen quedaron fuera en Q2. Incluso el mexicano comentó que sería difícil remontar lugares.

El conductor jalisciense indicó que tendría “que esperar safety car, otros factores, porque adelantar aquí va a ser muy complicado”, situaciones que sí se presentaron en Marina Bay.

En la vuelta 19 Logan Sargent destrozó su aleron delantero por un choque contra el muro y aunque regresó a la pista fue dejando pedazos de su monoplaza en la pista, por lo que un par de vueltas después por fin se presentó la bandera amarilla, que puso a Checo en la cuarta posición y a Max Verstappen en la segunda.

El piloto mexicano y el neerlandés no se detuvieron en pits durante el safety car, lo que les permitió subir puesto, aunque cuando la carrera se relanzó tener los neumaticos duros le dificultó pelear con sus perseguidores.

Lando Norris, Lewis Hamilton y Charles Leclerc presionaron a Checo, y uno a uno rebasaron al volante tapatío, que aunque es conocido por su virtuosismo a la hora de manejar en circuitos urbanos, no pudo hacer mucho por evitar caer hasta la séptima posición.

Por primera vez en la campaña fue una cita en donde Red Bull no dominó, el RB19 ahora no fue un cohete, pues incluso Max Verstappen, que llegó a estar segundo, fue superado por Leclerc, Hamilton, Norris y Russell.

Checo Pérez entró a boxes hasta la vuelta 38, pero el tránsito que había detrás lo relegó hasta el sitio 17 cuando regresó a la pista. Otro safety car le permitió al tapatío subir salir del fondo de la parrilla.

Los 250 Grandes Premios de Checo lo ponen tan solo por debajo de Giarno Trulli, quien se ubica en el décimo lugar de pilotos con más carreras comenzadas con 252, marca que el tapatío superará en un par de semanas, en el Circuito de las Américas, en el GP de Estados Unidos.

Si no pasa nada fuera de lo previsto y Checo Pérez puede correr en las fechas restantes, estaría colocándose como el noveno piloto en la historia con más GP’s corridos con 257, superando a Riccardo Patrese.

Fernando Alonso, español bicampeón de F1, es el piloto con más carreras en el Gran Circo con 371 carreras y sumando, pues sigue en activo. Le siguen Kimi Raikkonen (350) y Lewis Hamilton (325), quien también se mantiene corriendo en las pistas.

La próxima cita de la Temporada 2023 de la Fórmula 1 es el Gran Premio de Japón, en el Circuito de Suzuka, en donde Checo Pérez y Red Bull buscarán retomar el camino del podio.