Chivas vs América | Resumen, goles y ganador de la ida de Octavos de Final de Concachampions (Video)

El América goleó a las Chivas en el Estadio AKRON en la ida de octavos de final de Concachampions

El Estadio AKRON fue la sede de la ida de octavos de final de Concachampions entre Chivas y América.Foto: X del América @ClubAmerica

Julián Quiñones, Diego Valdés y Henry Martín fueron los artífices del triunfo de 3-0 del América sobre las Chivas en el Estadio AKRON en el primer episodio entre ambos en la ida de octavos de final de Concachampions.

Las Águilas salieron a atacar desde el inicio y se pusieron al frente al minuto 15 con un gol de penalti de Julián Quiñones luego de una falta que el exjugador del Atlas sufrió de parte de Alan Torres, quien recibió la tarjeta amarilla.

Jesús Orozco Chiquete dejó escapar el tanto del empate del Guadalajara al minuto 21 al no hacer una buena recepción en el área tras un servicio de Víctor Guzmán, pues en su afán de controlar el esférico no le dio de lleno y el mismo se marchó desviado de la cabaña defendida por Luis Ángel Malagón.

El juego se detuvo momentáneamente al minuto 27 luego de que Ricardo Marín quedó tendido en el césped por un intento de manotazo de Igor Lichnovsky.

Julián Quiñones probó fortuna con un tiro de derecha fuera del área al 30’ y el primer amonestado de las Águilas en el cotejo fue Jonathan dos Santos por una patada en media cancha sobre Antonio ‘Pollo’ Briseño.

La polémica hizo acto de presencia al minuto 38, cuando el árbitro marcó otra pena máxima a favor del América por una mano al momento de barrerse durante un centro. Sin embargo, el silbante echó para atrás su decisión al considerar que la misma no fue intencional.

Luis Ángel Malagón evitó la igualada de Chivas antes del descanso al tapar un remate de cabeza del ‘Pollo’ Briseño.

Los ánimos terminaron encendidos entre integrantes de ambos clubes, a raíz de una bronca entre Alan Mozo y Álvaro Fidalgo.

Érick Gutiérrez tuvo la primera clara del Rebaño en el complemento con un potente tiro al 50’ tras un diagonal de Mateo Chávez.

Alan Torres dejó a Chivas con 10 elementos al recibir un segundo cartón amarillo al minuto 61 por una infracción con la cabeza sobre Julián Quiñones.

Diego Valdés aumentó la diferencia a favor de los azulcremas con un tiro de derecha tras un pase de Alejandro Zendejas en un contragolpe al 70'.

Javier 'Chicharito' Hernández ingresó a la cancha al minuto 76 en busca de aprovechar alguna oportunidad de los locales al frente. Sustituyó a Ricardo Marín.

Henry Martín puso cifras definitivas en la compensación con un remate de cabeza tras un disparo de Santiago Naveda que se estrelló en el travesaño.

¿Cuándo es la vuelta entre América y Chivas?

El segundo de tres clásicos nacionales en 10 días entre América y Guadalajara se llevará a cabo el próximo miércoles 13 de marzo, cuando azulcremas y rojiblancos definan en el Estadio Azteca al clasificado a cuartos de final de la Concachampions.

El choque más reciente entre capitalinos y tapatíos en el Coloso de Santa Úrsula fue el pasado 16 de septiembre, cuando los de Coapa humillaron 4-0 a los jaliscienses en la Jornada 8 del Apertura 2023.