Chivas vs Atlas | VIDEO: Resumen, goles y resultado, Jornada 8 del Apertura 2022

Un gol de Carlos Cisneros en los últimos minutos evitó que Chivas perdiera ante el Atlas, pese a lo cual el Guadalajara sigue sin ganar en el Apertura 2022

Chivas y Atlas midieron fuerzas en el Estadio Akron.
Chivas y Atlas midieron fuerzas en el Estadio Akron.Foto: Twitter de Chivas @Chivas

Un gol de Carlos Cisneros en la recta final le dio un empate de 1-1 a Chivas ante el Atlas en el clásico tapatío, en cotejo correspondiente a la Jornada 8 del Torneo Apertura 2022 de la Liga MX, en el que los rojiblancos siguen sin conocer la victoria al registrar su sexta igualada de la temporada. Por los rojinegros anotó Julián Quiñones.

La polémica apareció de inmediato en el choque efectuado en el Estadio Akron, pues al minuto de comenzando el encuentro el árbitro anuló un gol de Isaac Brizuela por estar en posición adelantada.

Al minuto 10, los rojinegros se quedan con un jugador menos luego de que Luis Reyes fuera expulsado por un golpe al rostro de Brizuela, en una decisión que el silbante tomó luego de revisar la jugada en el VAR.

Al 37’, el Rebaño Sagrado también sufrió una expulsión después de que Miguel Ponce viera el cartón rojo por un contacto con Anderson Santamaría, por lo que ambas escuadras ya estaban en igualdad de circunstancias.

El Atlas abrió los cartones al minuto 63 con un gol de tiro libre de Julián Quiñones. Miguel Jiménez alcanzó a tocar el balón, pero no lo suficiente para evitar que ingresara en su arco.

Camilo Vargas salvó a los bicampeones con un atajadón a un cañonazo en el área de Carlos Cisneros en uno de los intentos de los locales por igualar la contienda. El cancerbero colombiano volvió a hacer de las suyas al 77' con un gran lance a un disparo de Roberto Alvarado.

Fernando Beltrán asistió a Carlos Cisneros, quien definió con un toque raso de zurda para marcar el tanto de la igualada del Rebaño Sagrado al minuto 84.

Al minuto 92, Santiago Ormeño estuvo a punto de estrenarse como goleador de Chivas con un tiro bombeado, pero el balón pasó apenas arriba de la cabaña de los Zorros.

Próximos compromisos de Chivas y Atlas

La Jornada 9 de la Liga MX se realizará a mitad de semana. El próximo martes 16 de agosto, el Atlas recibe en la cancha del Estadio Jalisco al FC Juárez.

Por su parte, Chivas volverá a las canchas hasta el próximo viernes 19 de agosto, cuando visite el Estadio Victoria para medirse ante el Necaxa en el comienzo de la Fecha 10.

El compromiso de la Jornada 9 entre Guadalajara y Tigres se aplazó hasta el próximo 13 de septiembre y se llevará a cabo en el Estadio Akron.