El campeón América debuta en casa con goleada, 3-0 sobre Pachuca

• Ivan-Cuapio

El América comenzó de la mejor manera la defensa de su título en casa, al golear 3-0 al Pachuca, en partido correspondiente a la tercera fecha del Torneo Clausura 2019 de la Liga MX disputado en el Estadio Azteca.

Los goles fueron obra de Guido Rodríguez, al minuto 16, así como de Henry Martín, al 46', y el paraguayo (nacido en Argentina) Cristian Insaurralde, al 51'.

Así, las Águilas sumaron su segunda victoria del certamen y alcanzaron seis puntos; los Tuzos se quedaron con tres unidades.

La próxima jornada, los pupilos de Miguel Herrera visitan a los Rayados de Monterrey, mientras que el cuadro hidalguense le hará los honores a Pumas de la Universidad.

Las mejores acciones del partido

90'. Se acabó el encuentro. El campeón América se estrena en casa con goleada 3-0 sobre Pachuca.

90'. Se agregan tres minutos de compensasión.

81'. Franco Jara derriba a Marcha y este saca la experiencia para ganarle unos minutos al reloj.

79'. ¡Marchesín se viste de héroe! Desvía gran remate a tiro de esquina.

73'. ¡Atajadón de Marche! El argentino evita el gol de los Tuzos, tras potente disparo de Jara.

71'. Cambio del Pachuca. Entra Ismael Sosa y sale Jaine Barreiro.

68'. Insaurralde la intenta de tijera, pero su remate sale direto ala ubicación del arquero del Pachuca.

65'. Cambio de los Tuzos. Entra Ángelo Sagal y sale Víctor Dávila.

60'. Cambio de las Águilas. Oribe Peralta deja su lugar en la cancha a Mateus Uribe

56'. Insaurralde se gana la segunda amonestación de la noche.

55'. Cabezazo de Bruno Valdez que apenas sale desviado.

50'. ¡CAYÓ EL TERCERO PARA LAS ÁGUILAS! Con tremenda volea, goooooool de Cristian Insaurralde

45'. ¡GOOOOOL DE LAS ÁGUILAS! Henry Martín marca el 2-0 sobre Pachuca

45'. Comienza el segudo tiempo en el Coloso de Santa Úrsula. Los pupilos de Miguel Herrera buscan su segunda victoria del Clausura 2019.

45' + 1'. Se termina el primer tiempo. Con golazo de Guido Rodríguez, América vence 1-0 al Pachuca.

45'. Se agrega un minuto al primer tiempo.

40'. Sánchez roba el esférico en los linderos del área, pero su tiro sale su disparo a las manos del arquero azulcrema.

25'. Renato desborda por derecha y mete diagonal al área, pero Oribe no alcanza a cerrar la pinza. Las Águilas buscan el segundo.

23'. Franco Jara se anima a pegarle de larga distancia, pero su disparo apenas sale por un costado de la portería defendida de Marchesín.

15'. ¡GOOOOL DEL AMÉRICA! Guido Rodríguez la prende de derecha paa abrir el marcador. América 1-0 Pachuca

14'. Cabezazo de Guido Rodríguez que sale a manos del portero de los Tuzos. Primer aviso azulcrema.

13'. Amonestación para Pablo López del Pachuca.

7'. Cabezazo desviado de Bruno Valdez.

5'. Falta sobre Renato Ibarra. Primera oportunidad para el América de tiro libre.

2'. Desborde de Renato Ibarra , pero la defensa corta el avance

0'. Arranca el partido.

Las Águilas estrenan uniforme. Homenaje para "El Chanfle" en el estadio Azteca.

Todo está listo para que el campeón América debute en casa ante los Tuzos del Pachuca.

Alineaciones

El previo

En partido de la jornada tres del Torneo Clausura 2019 de la Liga MX, el campeón América buscará presentarse ante su afición con un resultado positivo cuando se vea las caras contra Pachuca, quien desea ofrecer una mejor versión en calidad de visitante.

Sin Diego Lainez (que partió al Betis) y el colombiano Andrés Ibagüen (lesionado), además de la incertidumbre de si el paraguayo Cecilio Domínguez se va o se queda en el club, América llega a este duelo con una racha de 15 juegos sin perder en la cancha del Estadio Azteca.

[caption id="attachment_857580" align="alignnone" width="696"] Foto: Facebook Club América[/caption]

El conjunto dirigido por el técnico Miguel Herrera no pierde desde el 17 de marzo de 2018, cuando cayó ante Toluca 2-1, en actividad de la fecha 12 del Clausura 2018.

Las Águilas se presentaron en la competencia de manera solvente al dar cuenta como visitante del Atlas, juego en el que dejaron en claro que el receso y el poco tiempo de preparación que tuvieron no les afectó mucho.

Habrá que ver cómo se comporta América ante un rival que en teoría es una mayor exigencia y que siempre se le complica en el “Coloso de Santa Úrsula”.

El campeón América, que suma tres puntos y tienen pendiente el juego de la jornada uno con Necaxa, han ganado solo tres de los últimos 10 juegos en los que ha sido local ante los Tuzos, por seis derrotas y un empate.

Sin embargo, Pachuca comenzó con una estrepitosa goleada en contra ante Monterrey, pero recuperaron la confianza con Querétaro, rival que tampoco se puede considerar un parámetro.

Este duelo sin duda será una prueba importante para el cuadro que dirige el español Francisco Ayestarán, ya que de sacar un resultado positivo dejarán en claro que solo fue un accidente lo ocurrido en la “Sultana del Norte”.

Los Tuzos, que tienen tres unidades, han ganado cuatro de los últimos 10 cotejos ante América, disputados en cualquier campo, por tres “descalabros” y la misma cantidad de igualadas.

Cuándo y dónde ver el partido en vivo

La cancha del Estadio Azteca será el escenario donde se llevará a cabo este cotejo, que está pactado para celebrarse este sábado en punto de las 19:00 horas, con arbitraje de Oscar Macías.

La transmisión en vivo del partido la podrás seguir a las 18:45 por Televisa Deportes (canal 5 y TDN). También tendrás el minuto a minuto en www.3.80.3.65

ANTECEDENTES

La última vez que estos equipos se enfrentaron en la cancha del Estadio Azteca, América y Pachuca empataron 2-2. En los torneos cortos se han enfrentado en 52 ocasiones y han chocado cuatro veces en liguilla. Finalmente, en los últimos 10 encuentros sólo se registran tres empates.