Concacaf Champions Cup

Concachampions 2024 | América destroza al New England Revolution y pone un pie en las semifinales; resumen y goles

El Club América vence 0-4 al New England Revolution en la Concacaf Champions Cup, por lo que se acerca hacia a las semifinales del torneo

Henry Martin festeja gol con América en los cuartos de final de la ConcachampionsFoto: Club América / X

El Club América se impuso al New England Revolution con un marcador de 0-4 en el partido de ida de los cuartos de final de la Concacaf Champions Cup en el estadio Guillette Stadium. Los jugadores del equipo azulcrema, tomaron una ventaja considerable de cara a la semifinal del torneo regional.

Los goles de las Águilas estuvieron a cargo de Henry Martin, Alejandro Zendejas, Cristian ‘Chicote’ Calderón y Brian Rodríguez. Con esta victoria, el conjunto mexicano da un paso importante en su camino hacia el Mundial de Clubes.

El equipo dirigido por André Jardine tiene la responsabilidad de cerrar esta llave en el Estadio Azteca el martes 9 de abril a las 20:36 hrs, después de enfrentar a Santos en la Liga MX, donde marcha como líder general. El conjunto de Coapa buscará sellar su pase a las semifinales ante su afición en casa.

América toma ventaja desde el primer tiempo

A pesar de un comienzo lento, el América logró abrir el marcador al minuto 16, cuando Henry Martín recibió un pase desde la banda derecha cortesía de Javairo Dilrosun. El yucateco recibió el balón de espaldas y logró darse media vuelta para anotar de pierna izquierda y mandar el esférico a las redes.

La sorpresa continuó para el equipo estadounidense en el minuto 24, cuando Alejandro Zendejas hizo un remate cruzado tras recibir un pase del capitán azulcrema, ampliando la ventaja de las Águilas a dos goles.

Aunque el New England Revolution intentó responder, la escuadra mexicana mantuvo el control de las oportunidades de gol, con intentos de Richard Sánchez, Álvaro Fidalgo y el propio Alejandro Zendejas, aunque sin generar un peligro significativo.

La ocasión más cercana para el equipo de la MLS llegó de los pies de Giacomo Vrion, cuyo remate de cabeza estuvo a punto de alcanzar el poste izquierdo, pero se concretó la anotación.

América asegura su victoria en los cuartos de final

En el segundo tiempo, el equipo mexicano amplió su ventaja con dos goles más, asegurando una victoria de 0-4 sobre sus rivales estadounidenses. A pesar de que el equipo local tuvo la posesión del balón en los primeros minutos del segundo tiempo, no logró generar mayor peligro.

Al minuto 64, ‘Chicote’ Calderón anotó el tercer gol para las Águilas, luego de un potente servicio de Richard Sánchez, el portero Earl Edwards concedió un rebote que aprovechó el lateral azulcrema para enviar el balón al fondo de la red, aumentando la ventaja.

El América tuvo dos oportunidades adicionales en los minutos 66 y 70, pero no lograron convertirlas en goles. Sin embargo, cerca del final del partido, al minuto 85, el arquero Luis Ángel Malagón mantuvo su arco en cero con una increíble atajada, frustrando cualquier intento por parte del New England Revolution.