Cruz Azul se queda a un gol del milagro y América avanza a semifinales

Cruz Azul salió esta noche con una sensación agridulce del Estadio Azteca. Venció 1-0 al América y cortó su racha de 15 partidos sin vencer a las Águilas, pero fue eliminado de los cuartos de final del Clausura 2019 de la Liga MX tras perder por global de 3-2.

Los marcadores que necesitaban los celestes para avanzar a las semifinales del certamen era 2-0 o 3-1. Desde que comenzó el juego en el Estadio Azteca, la Máquina mostró carácter, garra y concentración. Jonathan Rodríguez tuvo tres oportunidades para abrir el marcador, pero no fue certero de cara al arco de Agustín Marchesín.

? #ElResumen

Revive aquí los mejores momentos del partido en el Azteca donde el América se convirtió en el tercer clasificado a #Semifinales tras vencer 2-3 a Cruz Azul en el Global.#héroesXelplaneta ⚽ #SienteTuLiga pic.twitter.com/eZYTeKic7T

— LIGA Bancomer MX (@LIGABancomerMX) 13 de mayo de 2019

Al minuto 48, el Cabecita fue certero de cara a la portería de los azulcremas y marcó el 1-0 a favor de los de la Noria, cuando tras recibir de espaldas un pase de Roberto Alvarado controló el esférico, giró sobre su propio eje y sacó un cañonazo imposible de detener para Marchesín. La esperanza de la afición celeste crecía.

El conjunto dirigido por Miguel Herrera no se encontraba en el terreno de juego. En contraparte, la escuadra comandada por Pedro Caixinha estaba haciendo muy bien las cosas y seguía pisando el área rival.

El árbitro Fernando Guerrero agregó cinco cuatro minutos de compensación. En la última jugada del partido, la Máquina tuvo un tiro de esquina a favor desde el sector izquierdo. Todos fueron a rematar, incluido Jesús Corona, el centro enviado por Yoshimar Yotún. Pablo Aguilar se elevó por los aires, conectó de cabeza, pero Marchesín recostó y contuvo el esférico.

América sufrió de más, pero sigue con vida y en busca del bicampeonato, el cual se le ha negado en la era de los torneos cortos. Cruz Azul por fin venció a su mayor rival después de cuatro años y medio, pero sumará un certamen más sin conquistar el título de Liga.

?1-0? (Global 2-3)

2T⏰|90' Se van a agregar cuatro minutos. #TodosConLaMáquina

— CRUZ AZUL FC ® (@Cruz_Azul_FC) 13 de mayo de 2019

Minuto 90 ⏰?️ #FernandoGuerrero agrega cuatro minutos en el Estadio Azteca. Un gol separa a la Máquina de la gesta #ClásicoJoven #Liguilla #LigaMX #CruzAzul #América ⚽️??

2T⏰|85' Cambio de La Máquina:

↙️ sale Adrián Aldrete

↖️ entra Martín Cauteruccio#TodosConLaMáquina

Minuto 85 ⏰?️ Otro cambio de los celestes #Cuteruccio entra al terreno de juego en sustitución de #AdriánAldrete. Los cementeros siguen buscando el gol que les falta #ClásicoJoven #Liguilla #LigaMX #CruzAzul #América ⚽️??

⏱77' #LigaMX ?️ Cruz Azul

CERCA‼

Centro de Ibargüen que se venía saboreando @OribePeralta

Minuto 80 ⏰?️ ¡Gol anulado al América! #OribePeralta había empujado el balón al fondo de las redes, pero estaba en posición adelantada #ClásicoJoven #Liguilla #LigaMX #CruzAzul #América ⚽️??

2T⏰|76' Centro por parte de Ibargüen e Igor Lichnovsky corta la jugada de buena forma. #TodosConLaMáquina

Minuto 77 ⏰?️#IgorLichnovsky se barre y manda a tiro de esquina tras un centro de #AndrésIbargüen. La Máquina necesita un gol más para seguir con vida #ClásicoJoven #Liguilla #LigaMX #CruzAzul #América ⚽️??

2T⏰|71' Cambio de La Máquina:

↙️ sale Jonathan Rodríguez

↖️ entra Edgar Méndez#TodosConLaMáquina

Minuto 71 ⏰?️#PedroCaixinha hace un movimiento y saca a #JonathanRodríguez para meter en su lugar a #ÉdgarMéndez #ClásicoJoven #Liguilla #LigaMX #CruzAzul #América ⚽️??

? #NoTeLoPierdas

MIN56: Cabezazo del América que pasa por encima del marco celeste.#LIGABancomerMX #héroesXelplaneta ⚽ #SienteTuLiga pic.twitter.com/MocB8aWq9C

Minuto 70 ⏰?️ Un gol separa a la Máquina de las semifinales del Clausura 2019. Las Águilas intentan ser ofensivas, pero no tienen claridad #ClásicoJoven #Liguilla #LigaMX #CruzAzul #América ⚽️??

⏱62’ #LigaMX ? Cruz Azul

? Cambio

➡ ENTRA: @OribePeralta

⬅ SALE: Nico Castillo

Minuto 62 ⏰?️ #NicoCastillo abandona el terreno de juego y en su lugar ingresa #OribePeralta Las Águilas buscan un gol para estar tranquilas #ClásicoJoven #Liguilla #LigaMX #CruzAzul #América ⚽️??

Este es el gol de Jonathan Rodríguez con el que La Máquina se acerca al empate. ¡Venga, Azules!#TodosConLaMáquina pic.twitter.com/MpqI4pyG8N

#PorSiNoLoViste Así fue el gol con el que Jonathan Rodríguez puso el 1-0 a favor de la Máquina #Liguilla #LigaMX #CruzAzul #América ⚽️??

⏱55' #LigaMX ?️ Cruz Azul

Remate de @matheus_uribe8 que no encuentra la portería rival

Minuto 55 ⏰?️ #MateusUribe se levanta por todo lo alto para rematar con la cabeza, pero su intento se va arriba de la portería defendida por #JesúsCorona #ClásicoJoven #Liguilla #LigaMX #CruzAzul #América ⚽️??

2T⏰| 48' G⚽️⚽️⚽️L! De Cruz Azul, anotado por Jonathan Rodríguez.#TodosConLaMáquina pic.twitter.com/qKQ8lzX7Yz

Minuto 47 ⏰?️ ¡G⚽️⚽️⚽️L de #JonathanRodríguez! El uruguayo fusila a #AgustínMarchesín y la Máquina ya se acerca en el global, lo pierde 2-3 #ClásicoJoven #Liguilla #LigaMX #CruzAzul #América ⚽️??

⚽ ¡El complemento está en marcha en el Azteca! #VamosAmérica ? pic.twitter.com/WnLSdFxQEy

¡Comienza la segunda mitad!⏰?️@Cruz_Azul_FC y @ClubAmerica ya disputan los últimos 45 minutos en la cancha del Azteca. La Máquina necesita dos goles y no recibir #ClásicoJoven #Liguilla #LigaMX #CruzAzul #América ⚽️??

Medio Tiempo:

Cruz Azul 0-0 @ClubAmerica #VamosAmérica ? pic.twitter.com/s2z43oJSAi

¡Culmina la primera parte en el Estadio Azteca!⏰?️@Cruz_Azul_FC y @ClubAmerica igualan sin anotaciones. La Máquina ha tenido las más claras, pero no ha sido contundente #ClásicoJoven #Liguilla #LigaMX #CruzAzul #América ⚽️??

?0-0? (Global 1-3)

1T⏰|38' Balón filtrado para Roberto Alvarado, este último saca un disparo que es atajado por Marchesín. #TodosConLaMáquina

— CRUZ AZUL FC ® (@Cruz_Azul_FC) 12 de mayo de 2019

Minuto 38⏰?️¡Se salvan las Águilas! #Marchesín evita el primer tanto de la Máquina tras un tiro de #Pineda. Los ánimos se calientan tras una falta que reclamaban las Águilas sobre #GuidoRodríguez #ClásicoJoven #Liguilla #LigaMX #CruzAzul #América ⚽️??

1T⏰|34' Centro por el costado derecho del equipo rival y Julio César Domínguez corta de buena forma la jugada. #TodosConLaMáquina

Minuto 35⏰?️#MateusUribe tira fuera del área tras el cobro de un tiro de esquina, pero su intento no lleva la dirección correcta y el gol no llega #ClásicoJoven #Liguilla #LigaMX #CruzAzul #América ⚽️??

1T⏰|31' Centro de Roberto Alvarado, remata de pierna izquierda Jonathan Rodríguez y el esférico se va desviado. #TodosConLaMáquina

Minuto 31⏰?️¡Nuevo aviso de los celestes! #Rodríguez prende el esférico de primera intención con la zurda, pero vuela su tiro y esto se mantiene 0-0 #ClásicoJoven #Liguilla #LigaMX #CruzAzul #América ⚽️??

1T⏰|27' Jonathan Rodríguez evade al arquero rival y saca un disparo que se va desviado. #TodosConLaMáquina

Minuto 27 ⏰?️¡Se salvan las Águilas! Nuevamente #Rodríguez desperdicia una opción de gol cuando ya se había quitado a #Marchesín, pero se quedó sin ángulo de tiro #ClásicoJoven #Liguilla #LigaMX #CruzAzul #América ⚽️??

1T⏰|15' Centro de Milton Caraglio, remata Jonathan Rodríguez y el balón pasa por encima del arco rival. ¡Venga, Máquina! #TodosConLaMáquina

Minuto 15⏰?️ ¡Cerca la Máquina! Cabecita Rodríguez prende el esférico de manera poco ortodoxa, aunque para su mala fortuna el balón se va arriba del arco defendido por Marchesín #Liguilla #LigaMX #CruzAzul #América ⚽️???

1T⏰|12' Orbelín Pineda manda un centro, la baja Milton Caraglio y José Madueña saca un potente disparo que se va desviado. #TodosConLaMáquina

Minuto 13⏰?️ ¡Aproximación de la Máquina! Madueña remata de primera intención, pero su intento se va desviado y el Clásico Joven sigue sin anotaciones #Liguilla #LigaMX #CruzAzul #América ⚽️??

1T⏰|10' Amonestación para Igor Lichnovsky. #TodosConLaMáquina pic.twitter.com/5t8QagwlsZ

Minuto 11 ⏰?️@Cruz_Azul_FC tiene el esférico, pero no ha podido generar jugadas claras de peligro en el área de las Águilas. Igor Lichnovsky es el primer amonestado por una zancadilla sobre Roger Martínez #Liguilla #LigaMX #CruzAzul #América ⚽️

⏰| Silbatazo inicial de Fernando Guerrero y comienza el encuentro correspondiente a la vuelta de los Cuartos de Final en el Clausura 2019. #TodosConLaMáquina pic.twitter.com/MDFd4dOCDG

¡Comienza el #ClásicoJoven! ⏰?️@Cruz_Azul_FC y @ClubAmerica buscan su pase a semifinales en el Clausura 2019. Las Águilas llegan con ventaja de dos goles #Liguilla #LigaMX #CruzAzul #América ⚽️??

Estas son las alineaciones de ambos conjuntos para el partido de vuelta de los cuartos de final del Clausura 2019 de la Liga MX

Esta es la alineación de La Máquina presentada por @calientesports con la que enfrentará al América.