Basquetbol

Denver Nuggets vs Los Angeles Lakers | VIDEO: Resumen y ganador, Juego 2 Finales de Conferencia Oeste, NBA Playoffs 2023

Los Denver Nuggets suman su segunda victoria al hilo sobre Los Angeles Lakers, que se van abajo 0-2 en las Finales de Conferencia Oeste de la NBA

Denver Nuggets y Los Angeles Lakers se enfrentaron en la Ball Arena en el Juego 2 de las Finales de Conferencia Oeste de los NBA Playoffs 2023Foto: AP

La Ball Arena fue casa de un partidazo que vio a los Denver Nuggets llevarse el Juego 2 de las Finales de Conferencia Oeste de los NBA Playoffs 2023 ante Los Angeles Lakers por marcador de 108-103.

Contrario a lo que pasó en el primer duelo de las finales, la franquicia angelina salió a buscar el aro desde las primeras de cambio y no permitieron que Denver se despegara en el primer cuarto.

Los laguneros parecía que se llevarían el triunfo, pero dejaron escapar la ventaja de 12 puntos que llegaron a cosechar y los de Colorado se llevaron el segundo en fila para poner presión sobre LeBron James y compañía.

Los Nuggets son uno de seis equipos que nunca han llegado a las Finales de la NBA y tienen marca de 0-7 en series frente a los Lakers en los playoffs.

Jamal Murray anotó 37 puntos, incluidos 23 en el cuarto periodo, para propulsar el jueves a los Nuggets de Denver hacia una remontada y un nuevo triunfo.

Nikola Jokic logró su 13er triple doble en playoffs, al contabilizar 23 puntos, 17 rebotes y una docena de asistencias por los Nuggets, que jamás en su historia habían estado tan cerca de llegar a las Finales de la NBA.

El tercer duelo está programado para el sábado por la noche en la Crypto.com Arena, donde LeBron James y los Lakers tienen una foja de 8-0 durante estos playoffs.

Murray erró 12 de sus 17 disparos en los primeros tres periodos pero encontró la puntería en el cuarto, al atinar seis de siete, incluidos cuatro triples. Encendió así un ataque de 15-1 que dio a Denver la ventaja por 96-84.

Tal como en el primer encuentro, los Lakers vendieron cara la derrota. Se acercaron a tres puntos con un salto de Austin Rivers antes de que Murray convirtiera dos tiros libres con 12 segundos por disputar.

Bruce Brown le robó el balón a James y se agotó los últimos 8 segundos driblando a sus rivales. Los Nuggets mejoraron a una foja de 41-8 como locales, la mejor en la NBA, incluido un registro de 8-0 en la postemporada.