Cruz Azul vive un día de campo en el Jalisco y borra al Atlas

El Cruz Azul sumó su segundo triunfo consecutivo al imponerse sin mucho problema 2-0 a un Atlas que sufrió su quinto revés consecutivo, en partido de la fecha diez del Torneo Clausura 2019 de la Liga MX.

Los goles de la victoria de este partido disputado en el Estadio Jalisco fueron obra de Julio César Domínguez al minuto 15 y del peruano Yoshimar Yotún al 53'. Con este resultado el conjunto de la máquina llegó a 15 unidades, en tanto que los tapatíos se quedaron con diez puntos.

? #ElResumen

Revive aquí los mejores momentos del enfrentamiento entre Atlas y Cruz Azul en el encuentro de la #Jornada10 #Clausura2019 de la #LIGABancomerMX

?#VamosPorEllas ⚽ #DíaDeLaMujer pic.twitter.com/4zayBFdn5y

— LIGA Bancomer MX (@LIGABancomerMX) 9 de marzo de 2019

El cuadro que dirige el portugués Pedro Caixinha tomó el control del juego prácticamente desde el inicio y logró reflejarlo en el marcador al minuto 15 en un balón a profundidad por derecha para Julio César Domínguez, quien ganó la marca a la zaga para entrar al área y definir con disparo cruzado.

Los de Jalisco no tuvieron la más mínima posibilidad de reaccionar y buscar el empate en el segundo tiempo, luego que su rival logró aumentar la ventaja al minuto 53.

#PorSiNoLoViste

Te presentamos #LosResultados del día de hoy de los encuentros que se han vivido en la #Jornada10 de la #LIGABancomerMX

?#VamosPorEllas ⚽ #DíaDeLaMujer pic.twitter.com/tNS7WMrtac

El peruano Yoshimar Yotún tomó un balón en tres cuartos de cancha, se quitó a un rival y en la entrada del área sacó un disparo imposible para José Hernández.

El resto del juego fue de trámite total, con un Atlas que intentó acortar distancias ante un Cruz Azul que sólo sobrellevó las acciones para salir con un triunfo importante, que lo pone en zona de Liguilla y que lo hace ganar confianza.

EN VIVO

¡Termina el partido! Cruz Azul se lleva el triunfo y suma tres puntos más declara a la Liguilla; el @atlasfc se mantiene sin ideas y su timonel está en la tableta #Jornada10 #Clausura2019 ⚽️?️?0-2?

¡Roja para Vigón! El capitán del @atlasfc se va después de hacer un gol con la mano

A 10 minutos del final. Cruz Azul luce sin contundencia y @atlasfc no despierta y muestra muchas carencias dentro del terreno de juego #Jornada10 #Clausura2019 ⚽️?️?0-2?

? #NoTeLoPierdas

G⚽⚽⚽L de Yoshimar Yotun

Atlas 0-2 Cruz Azul#Jornada10 | #Clausura2019 | #LIGABancomerMX

?#VamosPorEllas ⚽ #DíaDeLaMujer pic.twitter.com/bN9BWBs1a9

¡G⚽⚽⚽⚽⚽L de Cruz Azul ?! Yotún pone El segundo para los visitantes ante un @atlasfc ? que luce sin pies ni cabeza #Jornada10 #Clausura2019

Inicia el segundo tiempo en el Jalisco. Cruz Azul derrota por la mínima al Atlas en la J10 del Clausura2019

¡Finaliza el primer tiempo! Cruz Azul ? tuvo diversas oportunidades pero no aplicó la ventaja y sólo vence 1-0 al @atlasfc ? en duelo correspondiente a las #Jornada10 del #Clausura2019

G⚽⚽⚽L de Julio César Domínguez

Atlas 0-1 Cruz Azul#Jornada10 | #Clausura2019 | #LIGABancomerMX

?#VamosPorEllas ⚽ #DíaDeLaMujer pic.twitter.com/qdmyyshvSB

¡G⚽️⚽️⚽️⚽️⚽️L de Cruz Azul ?! El @catadominguez04 se pone el traje de héroe y cruza al portero del @atlasfc ? con un disparo #Jornada10 #Clausura2019.

¡POSTE!

?#VamosPorEllas ⚽ #DíaDeLaMujer #LIGABancomerMX ⚽ pic.twitter.com/8m6A5SAJlU

¡Pooooooooste! @orbelin90 hace temblar el palo del @atlasfc ? al minuto 14' y #CruzAzul ? cerca de abrir el marcador. #Clausura2019 #Jornada10 ⚽️?️

¡Arranca el partido! El @atlasfc ? recibe al #CruzAzul ?. Ambos equipos necesiten el triunfo para comenzar a meterse a la zona de Liguilla #Clausura2019 #Jornada10 ⚽️?️

#Histórico ?@atlasfc y @Cruz_Azul_FC se han enfrentado 51 veces y estos son los números históricos que han generado en Torneos Cortos.#LIGABancomerMX ?#VamosPorEllas ⚽ #DíaDeLaMujer@CITEC_Futbol pic.twitter.com/O1tXwjN2mT

PREVIO

Atlas buscará romper una racha de cuatro derrotas seguidas y Cruz Azul confirmar que ya salió del bache, cuando se enfrenten en partido de la jornada 10 del Torneo Clausura 2019 de la Liga MX.

El estadio Jalisco será el escenario donde se medirán ambos conjuntos en punto de las 21:00 horas, duelo donde Luis Enrique Santander será el encargado de aplicar el reglamento.

Los rojinegros, ubicados en la decimotercera posición con 10 unidades, fuera de la zona de liguilla, pero a solo cuatro puntos de distancia del octavo sitio, saben que el triunfo es obligado y más ante su afición.

#CaraACara @atlasfc ? @Cruz_Azul_FC

Dos grandes generadores de futbol. Martínez y Alvarado, por su estilo de juego, son los futbolistas que normalmente le ponen espectáculo a los ataques de sus conjuntos.

?#VamosPorEllas ⚽ #DíaDeLaMujer @CITEC_Futbol pic.twitter.com/2QpdDWxncI

Sobre todo porque llegan con cuatro derrotas en fila, una en el clásico tapatío ante Chivas y dos en calidad de local, de ahí la obligación de reaccionar en busca de una racha positiva que los lleve a la Fiesta Grande.

El técnico del equipo, Guillermo Hoyos, sabe que la situación es complicada, pero confía en la entrega de sus pupilos, de quienes aseguró lucen cada vez mejor: "no tengo duda del equipo que tenemos y de la recuperación de cada uno de ellos, veo una evolución muy importante".

Enfrente estará un equipo que tampoco atraviesa un buen momento, y aunque el pasado fin de semana cortó una racha de cuatro partidos sin ganar con el 2-1 a Necaxa, no ha mostrado un buen accionar.

En la #Jornada10 de la #LIGABancomerMX @atlasfc recibe en el estadio Jalisco a @Cruz_Azul_FC

Te dejamos con #LaAlineación del partido.

?#VamosPorEllas ⚽ #DíaDeLaMujer pic.twitter.com/DUPtJRDcqV

Luego de dos derrotas y dos igualadas, pero en general por la actuación de la Máquina en el presente torneo, las críticas llegaron al equipo celeste, que volvió al triunfo la semana anterior, pero deberá confirmar ante Atlas su mejoría.

Ubicado en la duodécima plaza con 12 puntos, los pupilos del portugués Pedro Caixinha están muy cerca de la zona de Liguilla, pero deben sumar en calidad de visita y evitar que la posibilidad de acceder a la Liguilla se aleje.

De los últimos 10 encuentros disputados en el Jalisco, el cuadro rojinegro ha ganado cinco, empatado dos y perdido tres ante Cruz Azul, escuadras que llegan en igualdad en sus últimos choques en cualquier campo, con cuatro empates y tres victorias para cada uno.