El Tri Sub 17 se impone ante EU y es campeón del Premundial Concacaf

El Tri Sub 17 ya le tomó la medida a su similar de los Estados Unidos y por cuarta ocasión consecutiva, México se proclamó campeón del Premundial Concacaf, luego de vencer 2-1 al representativo de las Barras y las Estrellas, que, si bien comenzó ganando, al final los aztecas lograron la voltereta.

— FEMEXFUT (@FMF) 17 de mayo de 2019

Fue al minuto 9 cuando los vecinos del norte se fueron al frente, gracias a un remate de Griffin Yow con la cabeza, dentro del área chica, tras un centro por izquierda de Tayvon Gray. Sin embargo, el tricolor prontamente reaccionó. Al 16’ igualaron gracias a un cabezazo de Santiago Muñoz dentro del área grande, que fue posible gracias a un balón filtrado aéreo del atacante del LA Galaxy, Efraín Álvarez.

Luego, el resto del primer tiempo y el complemento fue de una dura pelea, pero el tablero no se movió más, hasta los tiempos extras, cuando al 107’, gracias a que Israel Luna, quien estaba solo frente al cancerbero, tras un centro de Bryan González, marco su cuarto gol de certamen y firmó el marcador definitivo.