Empata Bayern ante Nuremberg en derbi bávaro

• notimex

Empate en el derbi bávaro- Foto: es.uefa.com

Berlín.- Bayern Munich no pudo salir con el triunfo del EasyCredit-Stadion y debió conformarse con el empate 1-1 ante Nuremberg, en el derbi bávaro dentro de la fecha 12 de la Bundesliga.

El croata Mario Mandzukic abrió el marcador a los tres minutos pero Markus Feulner rescató la igualada para el cuadro de casa a los 46´.

Pese a repartirse los puntos, Bayern se mantiene en lo más alto de la clasificación con 31 puntos, en tanto que Nuremberg llegó a 12 y salió momentáneamente de zona de descenso, al escalar al décimo segundo sitio.

Todo parecía indicar que los visitantes conseguirían fácil victoria ya que tres minutos después de que se escuchara el silbatazo inicial, Mandzukic ya les daba la ventaja, sin embargo se confiaron y bajaron el ritmo.

Crearon ocasiones pero fallaron cada una de ellas, por lo que debieron marcharse al descanso con el 1-0, situación que cambió en el complemento, cuando el FCN los sorprendió y mediante Feulner niveló la situación.

Los locales no hicieron más, conformes con el empate se dedicaron a defender para evitar una goleada ante los muniqueses y quedarse con el valioso empate que les permite seguir soñando con la permanencia.

Por otra parte, Eintracht Frankfurt aprovechó el mal momento por el que atraviesa el Augsburgo para derrotarlo 4-2 en el Commerzbank-Arena, con lo que recortó distancias con el líder Bayern. Con 23 unidades marcha tercero de la tabla, mientras que los visitantes siguen últimos con seis puntos.

Los goles del triunfo fueron obra de Sascha Mölders que anotó en propia meta a los siete minutos, Stefan Aigner (32) y Alexander Meier (52 y 75 de penal). El surcoreano Koo Ja-Cheol (45) y Mölders (64), por su parte, recortaron distancia.

Resultados de los partidos de la fecha 12 de la Bundesliga disputados este sábado:

Borussia Dortmund 3 - 1 Greuther Furth

Eintracht Frankfurt 4 - 2 Augsburg

Hamburger SV 1 - 0 Mainz

Hannover 1 - 2 Freiburg

Monchengladbach 1 - 2 Stuttgart

Nuremberg 1 - 1 Bayern Munich