En partido de locura, Pumas y America empatan 3-3 en CU

América rescató un vibrante empate a tres anotaciones en Ciudad Universitaria ante Pumas en duelo correspondiente a la Jornada 9 del Clausura 2020 de la Liga MX, con un tanto agónico de Henry Martín, al minuto 94.

Al minuto 3 la afición visitante celebró un gol de Viñas, quien venció a Saldívar en un contrarremate tras el cobro de un tiro de esquina. Sin embargo, el charrúa estaba en posición adelantada, por lo que el tanto fue anulado por el árbitro Fernando Hernández.

📹#NoTeLoPierdas

🕞 07’: ¡G⚽⚽⚽L! Nicolás Freire remata perfectamente con un cabezazo. Los Pumas ya ganan el partido.

Pumas 1-0 América#LigaBBVAMX ⚽ #VamosPorEllas 🎀 pic.twitter.com/SwOXxfobvd

— LIGA BBVA MX (@LigaBBVAMX) March 7, 2020

Al minuto 8 llegó la primera anotación de la noche, cuando el argentino Nicolás Freire venció con un testarazo el lance de Memo Ochoa, después de un centro de Víctor Malcorra tras un saque de esquina desde el sector izquierdo.

🕞 30’: ¡G⚽⚽⚽LAZOOO! ‘Leo’ Suárez empata el partido con un gran cobro de tiro libre.

Pumas 1-1 América #LigaBBVAMX ⚽ #VamosPorEllas 🎀 pic.twitter.com/iDGa9xT7dN

Los azulcrema emparejaron los cartones al minuto 30, cuando el argentino Leo Suárez marcó su primer gol con los de Coapa con un tiro libre que dejó inmóvil a Saldívar.

Pumas dominaba en el segundo tiempo, pero un error del Pollo Saldívar le costó verse en desventaja. El arquero le "regaló" el esférico a Viñas, quien no perdonó y puso arriba al América por 2-1, con lo que además marcó su segunda diana ante los auriazules.

🕞 73’: ¡G⚽⚽⚽L! Federico Viñas empuja el balón y adelanta a las ‘Águilas’.

Pumas 1-2 América #LigaBBVAMX ⚽ #VamosPorEllas 🎀 pic.twitter.com/yTz4qMjFG8

Sin embargo, el juego dio un giro de 360 grados al minuto 82 con el tanto del empate de los del Pedregal, por conducto de Ignacio Malcorra. Dos minutos después, los dirigidos por Michel revirtieron la desventaja con anotación del argentino Juan Dinenno.

🕞 81’: ¡G⚽⚽⚽L! Víctor Malcorra empata el partido, define por debajo del arquero y anota.

Pumas 2-2 América #LigaBBVAMX ⚽ #VamosPorEllas 🎀 pic.twitter.com/orveS9M8sy

En tiempo de compensación apareció Henry Martín para darle la igualada a los amarillos en un partido lleno de emociones.

🕞 84’: ¡G⚽⚽⚽L! Gran definición de Juan Ignacio Dinenno para darle la vuelta al partido.

Pumas 3-2 América #LigaBBVAMX ⚽ #VamosPorEllas 🎀 pic.twitter.com/d8It2nGyN4

El próximo sábado 14 de marzo, los Pumas visitan al León en actividad de la Jornada 10, en tanto que el América afrontará su segundo clásico del certamen cuando se mida ante el Cruz Azul, el domingo 15 de marzo.