En penales, selección femenil Sub 20 logra pase al mundial

De manera dramática, la selección mexicana femenil Sub-20 derrotó a Canadá en tanda de penales con lo que aseguraron su pase al mundial.

El encuentro comenzó con una ventaja para las mexicanas, cuando Jimena López marcó desde un tiro libre, cobrado desde fuera del área, el 1-0 en el minuto 33.

La ventaja duró hasta el minuto 79, cuando Gabrielle Carle logró empatar el marcador al aprovechar una serie de rebotes ocasionados por un error en la defensa mexicana que culminó con un izquierdazo de la canadiense que pondría el balón en el fondo del arco mexicano.

Las llegadas de ambos equipos no pudieron concretarse a lo largo del encuentro, por lo que se la victoria del partido se tuvo que definir en una ronda de penaltis.

Con un empate a 3, la mexicana Miriam García pondría en desventaja a la escuadra tricolor al fallar su remate mandándolo sobre su costado izquierdo lejos del arco canadiense.

Sin embargo, la arquera Emily Alvarado devolvió la esperanza a las mexicanas al detener el quinto  tiro de las canadienses hasta que Gabriela Juárez aparecería para dar la victoria a las aztecas al anotar el penal definitivo.