En sólo cinco minutos, el Madrid deja ir triunfo ante el Manchester City

Cinco minutos le bastaron al Manchester City para dar vuelta a un resultado adverso ante el Real Madrid, que lo tenía contra la pared en el Santiago Bernabéu, en la Ida de los Octavos de Final de la Copa de Campeones de Europa.

Los dirigidos por Pep Guardiola doblegaron al conjunto merengue por marcador de 2-1, con una excelente actuación del mediocampista Kevin de Bruyne, quien colaboró con una asistencia y un gol por la vía del penalti.

El técnico español continúa con su buena racha cuando enfrenta a los madrileños en el Santiago Bernabéu, donde acumula 9 juegos con marca de 6 victorias 2 empates y 1 derrota.

El City consiguió, a su vez, la primera victoria contra el Real Madrid en la historia de la Champions; se habían enfrentado en cuatro ocasiones previas con marca de dos derrotas y dos empates.

Los dirigidos por Zinedine Zidane tenían bajo control el juego; sin embargo, la entrada del inglés Raheem Sterling condicionó el partido, pues los ciudadanos ganaron mucha dinámica tras la entrada del velocista.

El conjunto de la capital española comenzó ganando desde el minuto 60, con gol del mediocampista, Isco Alarcón. Todavía unos minutos después se sentía el peligro de los blancos, de cara al marco de Ederson, pero todo cambió al 73’, cuando Bernardo Silva salió de la cancha para cederle su lugar a Sterling.

Desde ese momento, el rumbo del partido fue otro, y al 78’, tras una jugada que nace en los pies de Raheem, que deriva en un centro por la banda de la izquierda de Kevin De Bruyne que remató de cabeza el delantero brasileño, Gabriel Jesús.

Sólo cuatro minutos más tarde, Sterling aprovechó los espacios para enfilarse solo, frente al marco de Thibaut Courtois. Ante esto, el defensor español y capitán del Real Madrid, Sergio Ramos, le cometió la falta dentro del área cortando una jugada clara de gol, por lo que se hizo acreedor a la tarjeta roja.

Al 83’, De Bruyne pateó el penalti para colocar el balón en la esquina inferior derecha del arquero.

Con este gol, el belga llegó a 50 dianas con el equipo de Manchester desde su arribo al equipo en 2015, proveniente del Wolfsburgo de Alemania.

Este resultado le da una ventaja al conjunto inglés de cara al partido de Vuelta que se disputará en el Etihad Stadium, casa de los Ciudadanos.

Para que el Real Madrid pase a la siguiente ronda debe derrotar al Manchester City anotando de dos goles en adelante en calidad de visitante.

En el otro duelo de ayer, la Juventus de Turín perdió el invicto que llevaba en Champions y cayó ante el Olympique de Lyon en el Groupama Stadium.

Con gol de Lucas Tousart al minuto 31, el club lionés se llevó la ventaja en un partido que se suponía sería de trámite para el equipo en el que milita el portugués, Cristiano Ronaldo.

Las estrellas como Paolo Dybala, Leonardo Bonucci, Juan Guillermo Cuadrado y Matthijs de Ligt no fueron lo suficiente para sacar el partido ante los dirigidos por Rudi García.

Si la Vecchia Signora quiere avanzar a la siguiente ronda deberá ganar y evitar recibir un tanto, pues en ese caso, tendrán que anotar tres por el criterio del gol de visitante.

Los partidos de vuelta se disputarán el próximo martes 17 de marzo, a las 14:00 horas del centro de la Ciudad de México; en ellos se definirán a dos de los invitados a los Cuartos de Final de la Champions, de cara a la gran Final que se jugará en Estambul, el último sábado del mes de mayo.

Reanuda la ronda de Europa League

HOY SE DISPUTAN los partidos de Vuelta de los Dieciseisavos de Final de la Europa League para conocer a los equipos que seguirán su camino rumbo a la Final, que se disputará en el Stadion Energa Gdansk, en Polonia.

Raúl Jiménez podría ver acción con el Wolverhampton, cuando se midan al Espanyol de Barcelona en una llave que está casi sentenciada por los Lobos, luego de que la Ida terminara 4-0; el juego comienza a las 11:55 horas.

El Porto, equipo donde milita Jesús Tecatito Corona, tendrá que sobreponerse a la desventaja que cargan, luego de que perdieran el primer partido por marcador de 2-1 ante el Bayer Leverkusen; este encuentro arranca a las 11:55 horas.

Por su parte, el Ajax, de Edson Álvarez, recibe al Getafe a las 14:00 horas; el juego de Ida terminó con ventaja para los españoles por marcador de 2-0.