América vence a Santos y enfrentará al Cruz Azul en Liguilla

América tendrá como rival a Cruz Azul en la liguilla, luego de vencer 1-0 a Santos Laguna en partido que cerró la fecha 17 y última del Torneo Apertura 2017 de la Liga MX de futbol, disputado en el estadio Corona TSM.

La solitaria anotación para el triunfo americanista fue obra del argentino Guido Rodríguez, al minuto 80 y cambió el panorama al conjunto de Coapa al saltar a la tercera posición, pues con el 0-0 enfrentaría a los Diablos del Toluca.

El encuentro comenzó con intensidad, con un Santos que intentó cerrar de buena manera el torneo y brindarle un triunfo a su afición, luego de sumar solamente uno a lo largo del certamen, y un Águilas que jugó a manejar sus posibilidades en liguilla.

Así queda definida la #Liguilla. Habrá Clásico Joven http://t.co/wOly1BXWik pic.twitter.com/3ZOOwu1ypz

— La Razón de México (@LaRazon_mx) 20 de noviembre de 2017

El cuadro azulcrema intentó abrir el marcador y por poco lo consigue con un disparo de Oribe Peralta que impactó el poste derecho de la meta defendida por Jonathan Orozco, pero luego bajó el ritmo y cometió una serie de imprecisiones.

Los de la Comarca, por su parte, tuvieron un par de opciones en el caboverdiano Djaniny Tavares en jugada personal que le tapó el arquero argentino Agustín Marchesín, y un remate con la cabeza del argentino Julio Furch algo descompuesto.

Mientras la escuadra comandada por Robert Dante Siboldi pensaba en la planificación del siguiente torneo, el que dirige Miguel Herrera pensaba en dosificarse de cara a la “fiesta grande” del futbol mexicano.

Minuto a minuto:

Minuto 94: Se termina el juego entre Santos y América donde los de Coapa saltan a la cuarta posición al superar por un punto al Toluca y se medirán ante el Cruz Azul en cuartos de final.

Minuto 93: América estuvo muy cerca de anotar el segundo gol, pero el portero santista despejó el tiro y pone calma en su área.

Minuto 90: en la recta final Santos intensifica las acciones al frente en busca del empate para despedirse de este Apertura 2017.

Minuto 81: Goooool del América, un riflazo de Guido Rodríguez pone al América al frente en el marcador y sube posiciones en la tabla general.

#NoTeLoPierdas

G⚽⚽⚽LAAAAAZO de Guido Rodríguez@ClubSantos 0-1 @ClubAmerica #J17AP2017 #LIGABancomerMX

⚽ #SienteTuLiga ⚽ #AbrazadosPorElFutbol pic.twitter.com/ahB4V6nC53

— LIGA Bancomer MX (@LIGABancomerMX) 20 de noviembre de 2017

Minuto 71: Sale Da Silva y toma su lugar Lainez; Santos también hace un cambio se va Walter Sandoval y entra al campo Javier Cortés.

Minuto 64:  Remate de cabeza de Matheus Uribe que se va por encima del arco.

Minuto 53: Desperdicia Santos un tiro desde la banda izquierda que recorre toda el área y se termina saliendo del campo.

Minuto 50: Con un ritmo más lento que lo que se vio en el primer tiempo aún o llega el gol que ponga más emoción al encuentro.

Minuto 46: Arranca el segundo tiempo para definir el lugar que ocupará el América de cara a la Liguilla.

Minuto 45: Termina el primer tiempo y el marcador sigue 0-0.

⏰ 40’ #LigaMX@ClubSantos 0-0 @ClubAmerica #VamosAmérica ?♦️? pic.twitter.com/XJPDDCTRcR

— Club América (@ClubAmerica) 20 de noviembre de 2017

Minuto 41: Oribe no logra que su remate se vaya al marcador y deja pasar la oportunidad de abrir el marcador de visita.

Minuto 37: Tarjeta amarilla para el examericanista Olwaldo Martínez.

Minuto 30: Aunque mantienen las opciones ambos equipos ya le bajaron al ritmo en espera del contraataque que les permita hacer el gol de la ventaja.

Minuto 25: El marcador sigue 0-0 en el Territorio Santos Modelo.

Minuto 15: Santos se pierde la oportunidad de abrir el marcador pero el tiro de Djaniny Tavares se estrella en el portero y el rebote no encuentra rematador.

? Así detuvo el acercamiento rival @amarchesin1: pic.twitter.com/uWaD1QPZHD

Minuto 13: Miguel Samudio se queda tendido en el suelo tras una mala caída en donde recibió un leve golpe en la pierna y ya caliente la banca de Coapa.

Minuto 12: Tiro libre para el América tras un choque a unos metros del área chica; Quintero cobra pero el tiro no encuentra rematador y se va por línea de meta.

Minuto 10: El juego se mantiene 0-0 pese a la intensidad de los equipos que se lanzan al frente en busca del primer gol.

? Así reventó el marco @OribePeralta con disparo de fuera del área: pic.twitter.com/ZcxOLCP5JM

Minuto 01: A pesar de estar calificado América apuesta por el triunfo desde el primer minuto de juego donde el primer disparo al arco se va al poste. Puede buscar una mejor posición en la tabla, en caso de alcanzar

Minuto 00: Arranca el juego en la Comarca Lagunera