EUROCOPA: Sigue aquí EN VIVO todas las acciones del Italia vs España

Italia y España definen al primer finalista de la Eurocopa en el estadio de Wembley

Jugadores de Italia celebran un gol contra Bélgica en los cuartos de final de la Eurocopa 2021.Foto: APº

PENALTIS

ITALIA:  X-O-O-0-O

ESPAÑA:  X-O-O-X

Minuto 120

¡Después de 120 minutos, España e Italia igualan 1-1 y el ganador se definirá en penaltis!

Minuto 105

¡Se juega el segundo tiempo extra!

Minuto 105

¡Termina el primer tiempo extra!

Minuto 101

¡Se salvan los italianos, primero por Donnarumma y después impide el gol Bonucci!

Minuto 97

Dani Olmo recibe una falta fuera del área y todo se mantiene igual.

Minuto 91

¡Ya se juega el primer tiempo extra en Wembley!

Minuto 90

¡Termina el juego y nos vamos a tiempos extra!

Minuto 79

¡Goool de España! Álvaro Morata empata el juego en la primera oportunidad que tiene.

Minuto 74

Los españoles se lanzan al frente en busca del anhelado gol del empate.

Minuto 59

¡Gooool de Italia! Federico Chiesa adelanta a los suyos con un tiro fuera del área.

Minuto 52

Sergio Busquets dispara fuera del área, pero la esférica pasa apenas arriba del arco de Donnarumma.

Minuto 45

¡Comienza la segunda mitad en Londres!

Minuto 45

¡Sin anotaciones termina el primer tiempo entre Italia y España en Wembley!

Minuto 44

¡Se salva España! Emerson dispara y el balón se impacta en el poste.

Minuto 38

Mikel Oyarzabal le pega de primera intención, pero vuela el esférico y esto sigue 0-0.

Minuto 25

Donnarumma salva a Italia después de un disparo de Dani Olmo

Minuto 10

Los italianos se han visto más desenvueltos en los primeros momentos del partido en Londres.

Minuto 1

¡Ya se juega el choque entre la Furia Roja y la Squadra Azzurra en Wembley!

Previa

Hay rivales que llevan metiendo miedo en el corazón del futbol español por mucho tiempo. Los italianos: duros, defensivamente fuertes, cínicos y ganadores por todos los medios posibles o al menos así se percibía en España.

El actual técnico español fue miembro de la selección nacional que fue superada 1-0 por Italia en los cuartos de final de la Copa del Mundo de 1994.

Tan famoso como el gol de la victoria a los 88 minutos de Roberto Baggio fue el codazo en el rostro de Luis Enrique propinado por el hombre fuerte de la defensa italiana, Mauro Tassotti.

El acto violento no fue castigado durante el encuentro, posteriormente Tassotti recibió una suspensión por ocho partidos, pero tampoco fue olvidado en España.

La fotografía de un Luis Enrique afligido, con la nariz rota manando sangre a una toalla blanca, ha pasado a la historia, y a menudo sale a relucir cada vez que estos dos rivales se enfrentan.

Tal como sucederá el martes en el estadio Wembley en las semifinales de la Eurocopa.