Automovilismo

​F1 | Gran Premio de Abu Dhabi: Así largarán los pilotos este domingo

En el Gran Premio de Abu Dhabide la Fórmula 1, Max Verstappen, de Red Bull, saldrá en la primera posición; el mexicano Checo Pérez largará segundo

Este sábado se realizó la clasificación del Gran Premio de Abu Dhabi de F1
Este sábado se realizó la clasificación del Gran Premio de Abu Dhabi de F1Foto: @F1

Este sábado se llevó a cabo la sesión de clasificación del Gran Premio de Abu Dhabi de Fórmula 1, en donde el ganador fue el piloto neerlandés Max Verstappen, de Red Bull, quien largará primero en la carrera de mañana; Checo Pérez saldrá segundo.

El volante tapatío superó al monegasco Charles Leclerc (Ferrari), quien terminó en el tercer puesto en el orden de salida. Ambos pelean el segundo lugar del Campeonato de Pilotos de F1, por lo que era muy importante obtener el mejor lugar posible en la clasificación, para tener mayor oportunidad de amarrar el subliderato en la carrera del domingo.

"No hice el último paso en Q3 y quede detrás. Max (Verstappen) hizo un gran trabajo para mí. Espero que mañana pueda tener una carrera fuerte. Tenemos qué ver lo fuerte que serán Mercedes y Ferrari", comentó tras la clasificación el mexicano Checo Pérez.

• 10° Daniel Ricciardo-McLaren

¿Dónde y a qué hora ver el Gran Premio de Abu Dhabi?

La última carrera de la Temporada 2022 de Fórmula 1, el Gran Premio de Abu Dhabi, arrancará en punto de las 07:00 horas, tiempo del centro de México y la transmisión se podrá seguir a través de Fox Sports y en streaming por F1 TV.

El mexicano Pato O'Ward debuta en la Fórmula 1

El mexicano Pato O'Ward debutó por fin este viernes en la Fórmula 1 al pilotar el McLaren de Lando Norris en las primeras prácticas libres del Gran Premio de Abu Dhabi.

El conductor de SP McLaren de la IndyCar salió tarde a la pista, por un problema técnico y tras resolverlo, el oriundo de Monterrey corrió y sumó puntos para obtener la súper licencia que lo acerque a la Fórmula 1.

El mexicano terminó en el puesto 18 en la primera sesión, con 1:28.350, por detrás de su compatriota, Sergio Checo Pérez, de Red Bull, quien fue cuarto al cronometrar 1:26.967.

O'Ward realizó en total 22 vueltas, y aunque sólo se impuso a Jack Doohan, de Alpine, y Felipe Drugovich, de Aston Martin, sacó renta para su súper licencia.