Automovilismo

F1 | Gran Premio de Canadá: Checo Pérez explica su error en la clasificación y habla de sus posibilidades en la carrera

La lluvia en el Circuito Gilles Villeneuve fue intensa en el cierre de la Q2, que fue donde Sergio Pérez quedó eliminado

Checo Pérez F1 en una conferencia de prensa en el Gran Premio de Canadá de F1
Checo Pérez F1 en una conferencia de prensa en el Gran Premio de Canadá de F1Foto: AP

Ya van tres fines de semana al hilo que Checo Pérez tiene una mala clasificación en la Fórmula 1 (F1), la última en el presente Gran Premio de Canadá, que este domingo celebra la carrera con el piloto mexicano saliendo desde el lugar 12.

La lluvia en el Circuito Gilles Villeneuve fue intensa en el cierre de la Q2, que fue donde Sergio Pérez quedó eliminado, sumado a que el piloto de Red Bull salió a la pista con neumáticos intermedios, que por lo visto no eran la mejor opción para al asfalto mojado.

"Los neumáticos slicks en se momento, estaba lloviendo más, pero tenían más temperatura. Haber perdido esa vuelta que entramos y salimos quizás podíamos haber mejorado en los slicks. Todo fue una media vuelta tarde que nos falló. Luego tuvimos trafico con Bottas y en la segunda o tercera ya estaba lloviendo", dijo Checo para Fox Sports.

Checo Pérez F1 durante la tercera práctica del Gran Premio de Canadá de F1
Checo Pérez F1 durante la tercera práctica del Gran Premio de Canadá de F1Foto: AP

Pérez Mendoza se estaba sintiendo cómodo con el RB19 y sin la lluvia el tapatío cree que pudo haber tenido una mejor sesión de clasificación. "Estábamos mejorando bastante y pudimos haber tenido una buena calificación. Creo que al final esa media vuelta nos dejó fuera", indicó.

Sobre salir doceavo, Checo Pérez aseguró que peleará con todo lo que tiene para estar en los puestos de arriba."Va a ser complicado. Pasar aquí será difícil, pero intentaremos todo para hacer puntos importante".

Así marcha el Campeonato de Pilotos de F1 en 2023

El piloto Max Verstappen, actual doble campeón de la F1, lidera el Campeonato de Pilotos 2023 con 170 puntos, seguido por el mexicano Checo Pérez con 117 unidades. Los volantes de Red Bull han dominado toda la campaña.

El tercer puesto es para Fernando Alonso, bicampeón de la F1, que sorprendió con su inicio de año con su Aston Martin. El español suma hasta el momento 99 puntos. El cuarto puesto es para Lewis Hamilton con 87 unidades.

Hamilton, siete veces campeón del mundo de la Fórmula 1, poco a poco ha encontrado mejor ritmo con las mejoras en el monoplaza de Mercedes y se nota también en su compañero George Russell, que es quinto con 65 puntos.