Automovilismo

F1 | VIDEO: Resumen y resultados del GP de Bélgica; Checo Pérez termina en segundo

Red Bull hace el 1-2 en el Gran Premio de Bélgica; Max Verstappen se queda con la punta y Checo Pérez termina segundo

Max Verstappen liderando el GP de Bélgica de F1.
Max Verstappen liderando el GP de Bélgica de F1.Foto: Twitter @F1

La segunda mitad de la Temporada 2022 de la Fórmula 1 comenzó con el Gran Premio de Bélgica ,en donde Red Bull consiguió el 1-2, con Max Verstappen como el triunfador, seguido por Checo Pérez en segundo puesto; el podio lo completó el español Carlos Sainz Jr. de Ferrari.

El volante mexicano Sergio Pérez terminó segundo en el circuito Spa-Francorchamps, siendo su mejor puesto en este Gran Premio desde que corre en el Gran Circo, anteriormente su mejor resultado había sido el quinto lugar; por su parte, Mad Max llega a nueve victorias esta temporada.

Pérez Mendoza no tuvo una buena arrancada, pues inició segundo en la largada, pero cayó hasta el quinto escalón, aunque el toque de Fernando Alonso con Lewis Hamilton y el trompo de Nicholas Latifi, que provocó SafetyCar, permitieron que el tapatío regresara a los primeros puestos.

El choque entre Alonso y Hamilton se dio en la primera vuelta de la carrera. La rueda delantera del carro de Nano tocó la parte trasera del monoplaza de Lewis, esto hizo que el coche del siete veces campeón mundial de la categoría se levantara del piso, dejando al piloto inglés fuera de competencia.

Mercedes solo se quedó con George Russell en la carrera que se realiza en el circuito Spa-Francorchamps y el Fernando Alonso, momentos después del incidente con Lewis, dijo de todo por la radio; "¡Qué idiota! Cerrando la puerta desde el exterior", mencionó el español a su equipo.

Max Verstappen voló en Spa, pues pese a que comenzó la carrera en el lugar 14 el actual campeón del mundo firmó una gran remontada y se afianza como líder del Mundial de Pilotos. Sumado a su victoria, el neerlandés fue elegido como el conductor del día.