Futbol mexicano

Chivas vs Pumas | VIDEO: Resumen, goles y resultado, Jornada 11 del Apertura 2022 de la Liga MX

Chivas logró su tercera victoria en fila en la Liga MX ante unos Pumas que llegaron a ocho partidos sin ganar en el Apertura 2022

Chivas y Pumas se vieron las caras en el Estadio Akron.
Chivas y Pumas se vieron las caras en el Estadio Akron.Foto: Twitter de Chivas @Chivas

Chivas corroboró su mejoría y Pumas su crisis. El Guadalajara venció 3-1 a Pumas en la Jornada 11 de la Liga MX, con lo que logró su tercera victoria consecutiva en el Torneo Apertura 2022, gracias a las anotaciones de Jesús Orozco, Alexis Vega y Ángel Zaldívar en el Estadio Akron.

Sin embargo, fueron los felinos los que se pusieron al frente, lo que ocurrió apenas al tercer minuto de acción con un potente zapatazo de Diogo de Oliveira.

Los rojiblancos empataron la contienda al minuto 15 con un vistoso remate de cabeza de Jesús Orozco Chiquete a un servicio de Alexis Vega en el cobro de un tiro libre.

Al 18' apareció la primera polémica luego de un fuerte contacto de Diogo con Orozco. Los jugadores rojiblancos pedían expulsión para el integrante de los auriazules, quien solamente fue amonestado.

A los minutos 38 y 40, Chivas inclinó la balanza a su favor gracias a los tantos de Alexis Vega y Ángel Zaldívar, respectivamente, el primero de ellos en un tiro libre y el segundo de cabeza.

Pumas intentó acercarse en el marcador en el segundo tiempo, pero las más claras fueron un tiro libre de Dani Alves, una chilena de Juan Dinenno, y un cobro de tiro libre de Adrián Aldrete que pegó en el travesaño tras un desvío de Miguel Jiménez.

Otra polémica se presentó al minuto 83 luego de que el árbitro le había sacado la tarjeta roja a Dani Alves por un contacto sobre Alexis Vega, pero el árbitro se retractó y solamente le mostró el cartón amarillo tras revisar la jugada en el VAR.

La escuadra de la UNAM llegó a ocho partidos sin conocer el triunfo en la Liga MX, además de que sigue sin salir con los brazos en alto desde la llegada de Dani Alves a sus filas.

Chivas vence por tercera vez en el año a Pumas

El de este sábado fue el tercer partido entre Chivas y Pumas en el transcurso del 2022, todos ellos celebrados en el Estadio Akron y con victoria de los jaliscienses.

El Rebaño Sagrado ya se había impuesto a los del Pedregal en la fase regular y el repechaje del pasado Torneo Clausura 2022 por marcadores de 3-1 y 4-1, respectivamente.

En la Jornada 12 de la Liga MX, el Guadalajara visita el Estadio Nemesio Díez para medirse ante el Toluca, en tanto que Pumas se mete a la cancha del Jalisco para enfrentar al Atlas.