Automovilismo

F1 | VIDEO: Resumen y resultados del Gran Premio de Australia; Checo Pérez acaba quinto

Max Verstappen gana su segunda carrera de la temporada de F1 al terminar líder en el Gran Premio de Australia; Checo Pérez finaliza quinto

El Gran Premio de Australia fue el tercero de la campaña de F1.
El Gran Premio de Australia fue el tercero de la campaña de F1.Foto: AP

El neerlandés Max Verstappen ganó su segunda carrera del año en la Fórmula 1 (1) al imponerse en el Gran Premio de Australia, carrera en la que el mexicano Sergio Checo Pérez acabó en el quinto lugar. El podio lo completaron Lewis Hamilton y Fernando Alonso.

El inicio en Melboune fue muy accidentado. El monegasco Charles Leclerc, actual subcampeón, abandonó la carrera en el primer giro luego de que giró hacia la grava y todo terminó para el volante de Ferrari en la curva 3.

El segundo en quedar fuera de la cita fue el tailandés Alexander Albon, después de que en la vuelta 9 chocó y la carrera se detuvo por unos minutos en lo que se limpiaba la pista tras el accidente del corredor de Williams.

A causa de los problemas que presentó su monoplaza en las prácticas y en la clasificación, Checo Pérez arrancó la carrera en el Circuito de Albert Park desde la última posición. Tras la reanudación, el tapatío tuvo una mala salida en la cual perdió dos lugares, pasando del sitio 14 al 16.

En el giro 15, el español Carlos Sainz se colocó sexto al rebasar al canadiense Lance Stroll y su siguiente objetivo era dejar atrás al francés Pierre Gasly. Por su parte, Verstappen rebasó a Lewis Hamilton, quien tuvo un muy buen arranque, para ponerse líder.

El virtual safety car salió en la vuelta 18 después de que se encendió el motor del británico George Russell, quien fue el tercer piloto en abandonar el Gran Premio de Australia.

Checo Pérez entró a zona de puntos en el giro 23 tras ubicarse en el décimo peldaño luego de dejar atrás a Esteban Ocon.

Después de 29 giros, el ritmo de Verstappen era descomunal y lucía complicado que Hamilton o Fernando Alonso, sus más cercanos perseguidores, le arrebataran la posición de privilegio.

En la vuelta 43, Pérez Mendoza marchaba en el noveno peldaño y en el siguiente giro se posicionó octavo con un espectacular rebase a Lando Norris. El jalisciense seguía apretando y en el giro 45, a 13 del final, se colocó séptimo.

Las alarmas se encendieron en Red Bull luego de que en la curva 13 Verstappen perdió casi dos segundos al irse al césped tras perder ligero control, pero el bicampeón se recuperó de inmediato.

El último abandono del Gran Premio de Australia fue el de Kevin Magnussen luego de que en el giro 54 se rompió la suspensión de su monoplaza.

En la reanudación tras el segundo safety car, varios choques se tocaron, entre ellos el de Checo Pérez. Los dos Alpine (Pierre Gasly y Esteban Ocon) chocaron y todo esto llevó a Fernando Alonso del tercer puesto al 11.

Top 3 Gran Premio de Australia de F1

• Max Verstappen (Red Bull)
  • ​Lewis Hamilton (Mercedes)
  • ​Fernando Alonso (Aston Martin)

¿Cuándo es la próxima carrera de F1?

La temporada de la Fórmula 1 se pondrá en pausa por tres semanas, pues la siguiente parada de la campaña está programada para el próximo 30 de abril, cuando se lleve a cabo el Gran Premio de Azerbaiyán en el Circuito callejero de Bakú.