Automovilismo

F1 | VIDEO: Resumen y resultados del Gran Premio de Canadá; Checo Pérez termina sexto

Max Verstappen se lleva la victoria del Gran Premio de Canadá y empata a Ayrton Senna con 41 triunfos en F1; Checo Pérez termina sexto

El Gran Premio de Canadá de Fórmula 1 se corrió en el Circuito Gilles VilleneuveFoto: AP

Dominando de principio a fin Max Verstappen se llevó el primer lugar del Gran Premio de Canadá de Fórmula 1, con lo que llegó a 41 victorias, igualando al brasileño Ayrton Senna en el quinto sitio de más carreras ganadas dentro de la máxima categoría del deporte motor.

El volante neerlandés y la leyenda paulista apodado “Magic”, comparten el quinto sitió histórico de victoria en la F1, superados por Lewis Hamilton (103), Michael Schumacher (91), Sebastian Vettel (53) y Alain Prost (51).

La conquista 41 de "Mad Max" coincidió con la victoria 100 de Red Bull Racing en la Fórmula 1. Por su parte, el mexicano Checo Pérez terminó sexto luego de arrancar desde el lugar 12. El podio en el Gran Premio de Canadá lo completaron Fernando Alonso en segundo y Lewis Hamilton en tercero.

El piloto mexicano ingresó a boxes en la vuelta 69 para buscar el punto extra de la vuelta rápida en la última oportunidad y lo consiguió, con lo que sigue segundo en el campeonato de pilotos de F1 con 126 unidades, pero debe repuntar para alejarse de Fernando Alonso.

El español Nano, quien es el sexto piloto con más victoria en el Gran Circo con 32, con su segundo sitio en Canadá llegó a 117 puntos, con lo que está a ocho pts de distancia del tapatío.

Max domina la clasificación con 195 puntos, 69 más que Checo. Además, Red Bull es líder del campeonato de constructores con 321 unidades, seguido por Mercedes con 167 y por Aston Martin con 154.

En la largada Max Verstappen manifestó su dominio y aseguró la punta de la carrera, mientras que Lewis Hamilton adelantó a Fernando Alonso para poner interesante las cosas en un circuito en el que es complicado ver adelantamientos.

El jalisciense Pérez Mendoza batalló con el español Carlos Sainz para poder superarlo en las primeras vueltas y tuvo que verle la parte trasera al piloto de Ferrari.

Checo pudo ascender hasta la sexta posición tras no detenerse en boxes. El piloto tapatío ha tenido un bajón en su rendimiento en carreras previas, pues desde hace dos fechas, en el GP de Mónaco, no encuentra su mejor versión y la presión en Red Bull se siente.

Luego de correr en el Principado el volante de 33 años de edad tuvo otro pésimo fin de semana en el Gran Premio de España y en Canadá su mala suerte siguió en la clasificación, pues quedó fuera en Q2 y tuvo que partir desde el doceavo puesto este domingo.

Justo en la sesión de calificación en el Circuito Gilles Villeneuve de Montreal, el mexicano declaró que estaba encontrando mejor ritmo en el RB19, situación que quedó de manifiesto en la carrera.

Sergio Pérez visitó boxes en la vuelta 38 y bajó al séptimo lugar, pero dos vueltas después le quitó el puesto a Alex Albon y regresó al sexto peldaño. Sin embargo, seguía bastante lejos de los tiempos que entraban en el podio y tuvo que conformarse con remontar seis lugares.