Fórmula 1

F1 | VIDEO: Resumen y resultados del Gran Premio de México; Max Verstappen gana en el Hermanos Rodríguez

Max Verstappen ganó el Gran Premio de México 2023 para llegar a 16 triunfos en la temporada de F1; Checo Pérez abandonó en la primera vuelta

Algunos pilotos en sus respectivos monoplazas durante el Gran Premio de México 2023.Foto: AP

El neerlandés Max Verstappen ganó por quinta ocasión el Gran Premio de México y llegó a 16 victorias en la temporada de Fórmula 1 (F1) con su triunfo en el Autódromo Hermanos Rodríguez, donde el tapatío Sergio Checo Pérez abandonó la carrera en la primera vuelta por un choque con Charles Leclerc, quien terminó tercero atrás del británico Lewis Hamilton.

De pesadilla fue la carrera para el tapatío, quien tuvo que abandonar apenas en la primera vuelta luego de su fallido intento por rebasar a Charles Leclerc (Ferrari).

Pérez Mendoza tuvo una gran reacción en el inicio de la carrera y de inmediato se puso en la lucha por el liderato del GP de México, sin embargo, el piloto mexicano quedó emparejado a la misma altura de Verstappen y Leclerc en la recta.

Al momento de llegar a la primera curva los tres carros estaban emparejados y Checo se impactó con el monoplaza del volante monegasco, quien largó desde la primera posición.

Lewis Hamilton rebasó a Daniel Ricciardo en el giro 12 para colocarse detrás de los Ferrari, Leclerc y Sainz.

Un momento emotivo se presentó en la vuelta 25, cuando los asistentes al evento levantaron el puño como un gesto de apoyo y solidaridad para todas las personas que han sido afectadas por el Huracán Otis que impactó en las costas de Guerrero el pasado 25 de octubre.

La carrera se suspendió algunos minutos en la vuelta 35 debido a que el danés Kevin Magnussen (Haas) se estrelló contra las protecciones y su monoplaza comenzó a incendiarse, motivo por el que no pudo continuar.

El español Fernando Alonso (Aston Martin) fue el tercer corredor en abandonar la carrera por problemas mecánicos en su monoplaza, los cuales le impidieron concluir su participación por segundo fin de semana consecutivo.

¿Cuándo y dónde es la próxima carrera de la temporada?

La próxima carrera de la campaña de Fórmula 1 está programada para celebrarse el entrante domingo 5 de noviembre en Brasil.

La cita en el Autódromo José Carlos Pace será la antepenúltima del año en el Gran Circo.