Feyenoord se mantiene líder

Giménez iguala inicio goleador de García y Chicharito en Europa

Santiago empata la marca de 20 tantos que Luis y Javier lograron en sus primeras temporadas en el Viejo Continente; el mexicano marca el segundo en triunfo sobre el Utrecht

Santiago Giménez celebra su anotación, ayer, en el Estadio De Kuip.
Santiago Giménez celebra su anotación, ayer, en el Estadio De Kuip.Especial

Después del mal partido que tuvo en la Europa League contra la Roma, Santiago Giménez se repuso y anotó un tanto en la victoria del Feyenoord por 3-1 sobre el Utrecht, gol con el que llegó a 20 desde su llegada a Europa.

El Bebote escribió un capítulo histórico en su carrera en el cotejo efectuado en el Estadio De Kuip, pues empató la cantidad de tantos que Javier Chicharito Hernández y Luis García lograron en su primera temporada en el viejo continente.

.
.Gráfico: La Razón de México

Santiago Giménez marcó el 2-0 parcial del Feyenoord en el duelo correspondiente a la Jornada 30 de la Eredivisie al minuto 54 con un remate de cabeza al aprovechar un rebote en el área, luego de un primer intento fallido del turco Orkun Kökçü. Sebastian Szymanski (15’) y Alireza Jahanbakhsh (82’) fueron los autores de los otros goles del Feyenoord, que así se mantiene líder en Holanda con 73 unidades. Por el Utrecht descontó Bas Dost (89’).

El Bebote abandonó la cancha entre los aplausos y el reconocimiento de la afición al minuto 84, cuando en su lugar ingresó Antoni Milambo.

A la Eredivisie todavía le faltan cuatro jornadas para que concluya, por lo que el seleccionado tricolor con un gol más dejaría atrás la marca de García Postigo y Hernández Balcázar. Excelsior, Go Ahead Eagles, Emmen y Vitesse son los clubes que los de Rotterdam enfrentarán en lo que resta de la temporada.

.

Luis García disputó su primera campaña en Europa en el periodo 1992-1993, cuando se sumó a las filas del Atlético de Madrid.

El canterano de Pumas consiguió 20 anotaciones en su primer año como colchonero, de las cuales la mayoría fueron en LaLiga, donde marcó 17 veces, en tanto que las tres restantes las hizo en la Recopa de Europa.

Por su parte, el Chicharito Hernández emuló las 20 dianas de García Postigo en la Temporada 2010-2011, su primera de cuatro con el Manchester United. El goleador surgido de Chivas logró 13 goles en la Premier League, cuatro en la Champions League, una en la FA Cup, una en la Community Shield y y una en la Copa de la Liga.

.

Santi Giménez llegó a las filas del Feyenoord en agosto pasado, a tres meses del arranque del Mundial en Qatar. Pese a que desde su llegada se dio a notar con el club neerlandés tanto con goles como con buenas participaciones, Gerardo Martino no lo convocó al magno evento.

En los cinco años que estuvo con el Cruz Azul, el Chaquito registró 21 dianas en 105 duelos, por lo que le basta un gol más en Países Bajos para superar su cosecha de anotaciones con los de La Noria, donde se proclamó campeón de liga en el Guard1anes 2021.

El pasado 16 de abril, Giménez había igualado las 19 dianas que Hirving Lozano logró en el periodo 2017-2018, cuando se convirtió en refuerzo del PSV Eindhoven.

Hugo Sánchez marcó en 12 ocasiones con el Atlético de Madrid en 1981-1982.

.

Gutiérrez y Sánchez juegan el clásico neerlandés

Con Érick Gutiérrez y Jorge Sánchez en la cancha, el PSV Eindhoven goleó 3-0 al Ajax en el clásico del futbol neerlandés, en el marco de la Jornada 30 de la Eredivisie, cotejo que Edson Álvarez no jugó con los de Ámsterdam por suspensión.

Guti ingresó a la cancha al minuto 66 en lugar de Guus Til al minuto 66, mientras que Sánchez abandonó el Phillips Stadion al 85’. Un doblete de Luuk de Jong y un tanto de Xavi Simmons dieron forma a la goleada del PSG, que el próximo domingo se medirá nuevamente ante el Ajax en la final de la Copa de Holanda.

En Grecia, Orbelín Pineda fue titular en el 3-1 que el AEK Atenas le propinó en calidad de visitante al Olympiakos, cotejo en el que fue amonestado.

Jesús Tecatito Corona, quien no tiene actividad desde agosto pasado, observó desde el banquillo de suplentes del Sevilla la victoria de 2-1 sobre el Villarreal en la Fecha 30 de la liga española.

Hirving Lozano disputó los primeros 68 minutos en la agónica victoria de 1-0 que el Napoli obtuvo en la cancha de la Juventus gracias al gol de Giacomo Raspadori al minuto 93, con lo que los partenopei dieron otro paso rumbo al Scudetto a falta de siete fechas para que culmine la temporada.