Gol agónico de Carlos González le da triunfo a Pumas sobre Xolos

Un gol agónico del paraguayo Carlos González, al minuto 87, le dio un agónico triunfo de 1-0 a los Pumas sobre Tijuana en el Estadio Olímpico Universitario en duelo correspondiente a la Jornada 14 del Clausura 2019 de la Liga MX.

González aprovechó una mala salida del juvenil portero Carlos Higuera, quien este domingo debutó como profesional, para rematar con la cabeza tras un cobro de tiro de esquina desde el sector derecho y marcar el único tanto del cotejo celebrado en Ciudad Universitaria.

? #ElResumen

Revive aquí los mejores momentos del enfrentamiento entre Pumas y Xolos en el encuentro de la #Jornada14 #Clausura2019 de la #LIGABancomerMX#AbrazadosPorLosNiños⚽ #SienteTuLiga pic.twitter.com/RL1SpazMEi

— LIGA Bancomer MX (@LIGABancomerMX) 14 de abril de 2019

Poco antes del tanto de los auriazules, los fronterizos tuvieron una oportunidad muy clara, cuando en un contragolpe al minuto 78 el ecuatoriano Miler Bolaños cedió el esférico a Erick Castillo, quien mandó su tiro a un costado del arco defendido por Alfredo Saldívar.

Al minuto 82, el argentino Bruno Marioni, estratega de los Pumas, fue expulsado tras un altercado con Omar Mendoza, quien le pidió el esférico al Barullo para realizar un saque de banda.

Con este resultado, los del Pedregal llegaron a 16 puntos y se colocaron en el puesto 13 de la clasificación, todavía con esperanzas mínimas de clasificar a la Liguilla. Por su parte, el cuadro fronterizo se quedó con 22 puntos en el octavo peldaño de la tabla.

¡Revive en nuestro minuto a minuto las acciones más destacadas del choque entre auriazules y fronterizos!

⚽️ Comienza el partido desde de el Estadio Olímpico Universitario . ¡Vamos, Pumas!#PUMvsTIJ | 0 - 0 #LigaMX#UnidosVenceremos #SoyDePumas pic.twitter.com/4uKbpPM5yp

— PUMAS (@PumasMX) 14 de abril de 2019

Minuto 8 ⏰?️¡Gran cobertura y barrida de Andrés Iniestra, quien elude el peligro y salva a los Pumas en el primer aviso de Xolos ??⚽️⚽️

7' ⏰ Buen corte defensivo de Iniestra para mandar el balón a tiro de esquina. #PUMvsTIJ | 0 - 0 #LigaMX#UnidosVenceremos #SoyDePumas

Minuto 12 ⏰?️Andrés Iniestra recibe el primer cartón amarillo del duelo en Ciudad Universitaria, tras una infracción ?⚽️⚽️

10' ⏰ Remate de Quintana que contiene el portero de Tijuana. #PUMvsTIJ | 0 - 0 #LigaMX#UnidosVenceremos #SoyDePumas

Minuto 127 ⏰?️El chileno Felipe Mora remata de cabeza, pero su envío no lleva colocación ni fuerza y el encuentro entre auriazules y fronterizos sigue 0-0 ?⚽️⚽️

26' ⏰ Remate con la cabeza de Felipe Mora desviado ligeramente de la portería de Tijuana. #PUMvsTIJ | 0 - 0 #LigaMX#UnidosVenceremos #SoyDePumas

Minuto 40 ⏰?️Kevin Escamilla prueba suerte de larga distancia, después d en error de Tijuana en la salida, pero su disparo se va muy arriba del arco defendido por Gibran Lajud ⚽️⚽️

39' ⏰ Disparo de Kevin Escamilla que pasa por arriba de la portería de Tijuana. #PUMvsTIJ | 0 - 0 #LigaMX#UnidosVenceremos #SoyDePumas

¡Finaliza el primer tiempo en Ciudad Universitaria! Auriazules y fronterizos no se hacen daño e igualan sin anotaciones después de 45 minutos ⏰?️ ⚽️⚽️

#AlMedioTiempo en el Estadio Universitario

UNAM 0-0 Club Tijuana#Jornada14 #Clausura2019 de la #LIGABancomerMX

⚽ #SienteTuLiga ⚽ #AbrazadosPorElFutbol ⚽ #AbrazadosPorLosNiños pic.twitter.com/5oVqonVJEv

¡Comienza la segunda mitad en Ciudad Universitaria! ⏰?️ Pumas y Xolos buscan los goles y la victoria en el Estadio Olímpico Universitario⚽️⚽️

46' ⏰ Arranca la segunda parte del partido. ¡Vamos, Pumas! #PUMvsTIJ | 0 - 0 #LigaMX#UnidosVenceremos #SoyDePumas pic.twitter.com/UjfNEX3Lo2

Minuto 68 ⏰?️Felinos y caninos siguen sin hacerse daño y el gol aún no llega a la cancha del Olímpico Universitario ??⚽️

#AbrazadosPorLaInclusión#AbrazadosPorLosNiños pic.twitter.com/5z9sr3DET5

Minuto 79 ⏰?️¡PERDONA XOLOS! Los Pumas se salvan en un contragolpe del conjunto visitante y el duelo se mantiene sin anotaciones ⚽️??

78' ⏰ Cerca Tijuana de tomar ventaja. #PUMvsTIJ | 0 - 0 #LigaMX#UnidosVenceremos #SoyDePumas

Minuto 82 ⏰?️¡Expulsado Bruno Marioni! El entrenador de los Pumas pierde los estribos en el banquillo y el árbitro Jorge Rojas le muestra el cartón rojo ⚽️??

¡Expulsión! Bruno Marioni de @PumasMX se lleva la Roja al minuto 82. CLICK AQUÍ http://t.co/l0XOt1Rm4R

Minuto 87 ¡G⚽⚽⚽L de Pumas! Carlos González remata de cabeza, aprovecha la mala salida de Higuera, y los locales ya vencen 1-0 a Xolos ⚽⚽

¡Gol de @PumasMX! Carlos Gabriel González remata de cabeza al minuto 85, @PumasMX 1-0 @Xolos http://t.co/l0XOt1Rm4R pic.twitter.com/FOlLXO5uTS

¡TERMINA EL PARTDO! ⏰?️ Con anotación del paraguayo Carlos González, los Pumas logran un triunfo agónico sobre Tijuana en el Estadio Olímpico Universitario ⚽️⚽️

¡Terminó el partido! Marcador Final: @PumasMX 1 - 0 @Xolos. Los videos están en http://t.co/l0XOt1Rm4R

La tarea de los pupilos del argentino Bruno Marioni será, al menos, volver a triunfar en casa y regalarle a sus aficionados un triunfo que incluso pueda perjudicar algo a los fronterizos en sus objetivos.

Tijuana marcha en el séptimo escalón con 22 unidades, metido en Liguilla, y gracias a la derrota del Puebla el pasado viernes, el estratega colombiano Óscar Pareja y sus dirigidos pueden estar tranquilos, pues pase lo que pase en CU no saldrán de los primeros ocho lugares.

No obstante, con camino por recorrer la calificación tijuanense todavía no puede darse por segura, de ahí que luchen por sumar mañana en la capital mexicana en punto de las 12:00 horas, en juego que tendrá como árbitro a Jorge Rojas.