"HH" ayuda al Altético de Madrid a clasificar a octavos en Champions

El Atlético de Madrid, con el mediocampista mexicano Héctor Herrera, certificó su pase a los octavos de final de la Champions League, luego de vencer 2-0 al Lokomotiv Moscú.

El conjunto colchonero tenía que ganar para evitar sorpresas y afianzar su pase a la siguiente ronda y lo hizo ante su afición en la cancha del Estadio Wanda Metropolitano, eso sí, con ciertas dudas a la ofensiva.

Los rojiblancos de nueva cuenta no encontraron el gol por medio de sus delanteros, en esta ocasión los titulares fueron Álvaro Morata, el argentino Ángel Correa y el portugués Joao Félix, frente a un rival endeble que prácticamente ni tiró a puerta en un duelo tranquilo para el portero local, el esloveno Jan Oblak.

Los rusos ni siquiera dieron síntomas de reacción y en el complemento un centro de Koke Resurrección y un buen remate del defensa brasileño Felipe de Almeida fue suficiente para el 2-0, al minuto 54.

Al minuto 68, el estratega “Cholo” Simeone le dio minutos de juego a Héctor Herrera en lugar de Correa para tener mayor control del partido y el mexicano, en su lapso en el campo, le puso un balón de gol a Morata, pero el remate se fue por encima del larguero.

El silbatazo final llegó sin más emociones y los rojiblancos sellaron su boleto a octavos de Champions como segundo lugar del Grupo D con 10 unidades, por detrás de Juventus (16), quedaron eliminados Bayer Leverkusen (6), que jugará los dieciseisavos de final de la Liga Europea, y Lokomotiv (3).

PREVIA

El rendimiento del Atlético de Madrid en la temporada aún no ha alcanzado su máximo y, pese a algunas buenas sensaciones, ha incumplido las expectativas, situación que tendrá que revertir este miércoles cuando reciba a Lokomotiv de Moscú, en un duelo crucial para acceder a octavos de final de Champions League.

Los colchoneros son segundos del Grupo D con siete unidades y la dolorosa derrota sufrida la fecha pasada ante Juventus los puso en este escenario de matar o morir, pues una victoria les aseguraría el pase a la siguiente ronda, sin embargo, un empate o una derrota los dejaría a merced de lo que haga Bayer Leverkusen ante el conjunto juventino.

Para este enfrentamiento, se espera que el mexicano Héctor Herrera vuelva a estar presente en el 11 titular de Diego Simeone, ya que se ha ganado su puesto con base de grandes actuaciones en tareas defensivas y de ataque en el mediocampo rojiblanco.

Los de la capital española dominaron a los rusos en el choque que sostuvieron en la fecha dos y lograron una convincente victoria de 2-0 en casa de Lokomotiv, por lo que deberán emular el funcionamiento de aquella noche para celebrar frente a su público su lugar entre los 16 mejores equipos de Europa.

Dónde ver (transmisión y horario)

El cotejo será transmitido por Fox Sports y está pactado para iniciar en punto de las 14:00 horas (tiempo del centro de México).