Futbol mexicano

Liga MX Femenil | América vs Monterrey: Resumen, goles y ganador de la final de ida del Clausura 2024

América venció al Monterrey en el primer episodio de la final de la Liga MX Femenil

La final de ida de la Liga MX Femenil entre América y Monterrey se realizó en el Estadio Azteca.Foto: X del América Femenil @AmericaFemenil

El América superó 1-0 al Monterrey como local en el Estadio Azteca en la final de ida del Torneo Clausura 2024 de la Liga MX Femenil, en un duelo que comenzó poco más de una hora después de lo programado a causa de la lluvia y el granizo que cayeron en el Coloso de Santa Úrsula.

Kiana Palacios anotó el único gol del duelo en la compensación del primer tiempo con un disparo de zurda de primera intención tras una asistencia de Kimberly Rodríguez.

Pamela Tajonar salvó a Rayadas con una gran atajada al minuto 60 ante un disparo a quemarropa de Aylín Aviléz.

Monterrey tocó la puerta del América con un remate lejano de Christina Burkenroad al minuto 67. El balón hizo un movimiento extraño, pero Itzel Velasco desvió a tiro de esquina.

Las Rayadas lucharon hasta el final en busca de emparejar la pizarra, pero los seis minutos de compensación no fueron suficientes y se van con desventaja para el cotejo definitivo contra las de Coapa.

¿Cuándo es la final de vuelta entre Monterrey y América?

Monterrey y América definirán al equipo campeón de la Liga MX Femenil el próximo lunes 27 de mayo por la noche, cuando midan fuerzas en el Estadio BBVA.

Rayadas va en busca de su primer trofeo desde el Apertura 2021, en tanto que las Águilas disputan su cuarta final consecutiva, aunque la última vez que se coronaron fue en el Clausura 2023.

Tanto Monterrey como América aspiran a conquistar su tercera estrella en la Liga MX Femenil, con lo cual se colocarían en solitario como la segunda escuadra más ganadora, pues de momento ambas están empatadas con Chivas, que también se ha coronado en dos ocasiones.