Suma 39 víctimas

Lionel Messi supera a CR7 con goles ante más clubes en la Champions

El argentino anota un tanto en la victoria del PSG como visitante sobre el Maccafi Haifa en la segunda fecha del Grupo H; Real Madrid logra su segundo triunfo luego de vencer al RB Leipzig en el Estadio Santiago Bernabéu

El encuentro de la Champions League entre Maccabi Haifa y PSG se llevó a cabo en Israel.Foto: AP

El PSG venció 3-1 como visitante al Maccabi Haifa en actividad de la segunda jornada del Grupo H de la Champions League, cotejo que se efectuó en el Estadio Sammy Ofer en Haifa, Israel.

Durante este encuentro, el argentino Lionel Messi rompió un récord que compartía con el portugués Cristiano Ronaldo al convertirse en el futbolista que le anota a más clubes en la competencia continental.

El equipo israelí es el número 39 al que le marca La Pulga en el evento, dejando atrás a CR7, quien hasta el momento le ha hecho daño a 38 escuadras en la justa que este año no disputa por primera vez en sus dos décadas de trayectoria.

El Maccabi Haifa se puso en ventaja al minuto 24 por conducto del haitiano Tjaronn Chery, quien venció con un espectacular remate de zurda dentro del área a Gianluigi Donnarumma, tras un servicio de Dolev Haziza.

El conjunto francés emparejo los cartones con el histórico tanto de Messi al 37’ en una jugada en la que el sudamericano batió con un tiro a quemarropa al guardameta Josh Cohen. Es también el primer gol del rosarino en la actual edición del torneo que disputa por segundo año con los parisinos.

El top 5 de jugadores que le han anotado a más equipos en la Champions League lo completan el francés Karim Benzema (Real Madrid), el español Raúl Gónzalez (Real Madrid) y el polaco Robert Lewandowski (Barcelona), quienes registran 34, 33 y 31, de manera respectiva.

Lewy puede superar a González Blanco, retirado desde el 2015, para así ponerse a la caza del Gato, del Comandante y de La Pulga.

El francés Kylian Mbappé le dio la victoria al PSG con su diana al minuto 69, luego de que definió con un gran tiro raso de derecha en el área tras una asistencia de Messi.

El brasileño Neymar sentenció el triunfo para los franceses con su diana al minuto 88 tras una gran asistencia de Marco Verratti.

De acuerdo con información del español Alexis Martín-Tamayo, mejor conocido como MisterChip, ayer fue la primera ocasión en la cual Messi, Mbappé y Neymar anotaron en el mismo partido de la Liga de Campeones de la UEFA.

Por su parte, el  RB Leipzig le opuso resistencia al Real Madrid, que se impuso 2-0 al club alemán en la segunda fecha de la fase de grupos de la Champions League, gracias a las anotaciones de Federico Valverde y Marco Asensio en el Estadio Santiago Bernabéu.

Los visitantes generaron varias ocasiones de gol en el primer tiempo, pero no estuvieron del todo finos ante el arco defendido por Thibaut Courtois.

Federico Valverde apareció al minuto 80 para abrir el marcador y poner arriba a los merengues con un remate de zurda desde el centro del área y por abajo junto al palo izquierdo, tras un pase de Vinícius Júnior. Al minuto 91 fue el turno de Marco Asensio para hacerse presente en el marcador con un gran tiro de zurda fuera del área para poner el 2-0 definitivo a favor de la escuadra dirigida por Carlo Ancelotti.

En otros resultados de ayer, la Juventus registró su segunda caída en la justa al perder como local 2-1 frente al Benfica, pese a que ganaba desde el minuto 4 con tanto de Arkasiusz Milik. En Inglaterra, el Manchester City le dio la vuelta al Borussia Dortmund para imponerse 2-1, mientras que el Chelsea no pudo en Stamford Bridge contra el RB Salzburgo al igualar 1-1.

La tercera fecha de la fase de grupos de la Champions League está programada para efectuarse entre el 4 y 5 de octubre. Destaca el cruce Ajax-Napoli, con presencia mexicana, ya que con los holandeses militan Edson Álvarez y Jorge Sánchez,