Messi llega a 500 victorias con el Barcelona

El futbolista argentino, Lionel Messi, consiguió su triunfo número 500 con el Barcelona y continúa haciendo más grande su legado como el jugador con más victorias con el conjunto catalán, seguido por Xavi (476) e Iniesta (459).

El Barcelona espantó momentáneamente sus malas sensaciones con el nuevo técnico Quique Setién al golear 5-0 al Leganés, equipo que dirige Javier Aguirre, para avanzar a los cuartos de final de la Copa del Rey.

Antoine Griezmann y Clément Lenglet encaminaron la victoria con goles en el primer tiempo, mientras que el astro argentino firmó un doblete y Arthur facturó el otro tanto tras el descanso; con este resultado, el Barça se instaló entre los ocho mejores del torneo de copa por décimo año seguido.

“Aún nos queda para adaptarnos a lo que quiere el entrenador, pero estamos en el buen camino”, dijo Griezmann al finalizar el partido.

Setién utilizó a su alineación estelar tras darle descanso a Messi y otros titulares en la ronda anterior, cuando a duras penas se salvaron de la eliminación, gracias a goles postreros de Griezmann, contra el Ibiza de la tercera división.

El nuevo entrenador afrontaba urgencias tras el flojo desempeño del equipo desde que sustituyó a Ernesto Valverde. El conjunto catalán venía de sufrir una derrota de 2-0 de visita ante el Valencia, resultado que les costó perder el liderato de la Liga española.

La historia fue diferente frente al Leganés, club que se tambalea con el descenso en LaLiga. En un estadio Camp Nou a media capacidad, el equipo dirigido por el técnico mexicano Javier Aguirre no le hizo ni cosquillas a los azulgranas.

Griezmann abrió la cuenta antes de que se cumplieran los primeros cinco minutos con un remate desde corta distancia, a pase del lateral Nélson Semedo. El zaguero Lenglet aumentó con un cabezazo tras un tiro de esquina ejecutado por La Pulga al minuto 28.

Tras el descanso, Messi dejó el balón en las redes con definiciones dentro del área al 59’ y al 89’; mientras que el volante brasileño Arthur Melo salió de la banca y anotó su tanto a los 78 minutos.

“Intentamos hacer mejor las cosas y creo que podemos mejorar. El Principito”, destacó el jugador.

La última vez que el Barcelona no alcanzó la ronda de cuartos de final en una Copa del Rey fue en la edición de 2009-10, cuando fue eliminado por el Sevilla en los Octavos de Final.

Los catalanes buscan sacarse la espina, pues perdieron la final ante el Valencia, durante la última edición de la Copa.

Valencia, Real Madrid, Athletic de Bilbao, Villarreal, Real Sociedad, Granada y Mirandés acompañan al Barcelona en la lista de los ocho mejores equipos de la edición 2020.