Falta más de un mes para el Mundial

México deja ir ventaja de 2 goles y hace el ridículo contra Colombia

El Tricolor tuvo un gran primer tiempo y de la mano de Alexis Vega se llevó la victoria al medio tiempo; los cambios no le funcionan a Gerardo Martino en el partido amistoso

Una acción del partido amistoso entre México y Colombia.
Una acción del partido amistoso entre México y Colombia.Foto: Twitter @miseleccionmx

La Selección Mexicana terminó la última Fecha FIFA previo a la Copa del Mundo Qatar 2022 con derrota de 3-2 ante su similar de Colombia, partido celebrado en la cancha del Levi's Stadium de Santa Clara, California, Estados Unidos.

La casa de los San Francisco 49ers de la NFL hospedó el antepenúltimo duelo de preparación de los pupilos de Gerardo Martino antes de que arranque la justa mundialista. Los goles de México fueron obra de Alexis Vega y de Gerardo Arteaga. Por parte de Colombia, Luis Fernando Sinisterra anotó doblete y Wilmar Barrios puso la diferencia.

Los primeros 45 minutos fueron para el Tricolor, y pese a que se estuvo lejos de dominar, sí se pudieron capitalizar un par de aproximaciones de peligro. Primero fue Alexis Vega al minuto 6 de tiempo corrido, haciendo efectivo el penalti que le habían cometido a Uriel Antuna, uno de los jugadores que recibió la oportunidad de ir de titular ayer.

Alexis Vega, extremo de las Chivas, fue el mejor jugador de la Selección Nacional la primera parte, pues además de la diana que abrió el marcador facilitó la anotación del lateral Gerardo Arteaga, aprovechando que Colombia estaba desconectado del cotejo.

Para la segunda mitad Néstor Lorenzo, entrenador de los sudamericanos, mandó tres cambios que de inmediato fueron factor en el compromiso amistoso. El estratega de Colombia hizo ingresar a Jorge Carrascal, Rafael Santos Borré y Luis Sinisterra.

Este último en menos de seis minutos de la segunda parte empató la pizarra. El delantero del Leeds United de la Premier League pegó al 49’ y 52’, pero el nivel de los colombianos poco a poco fue empujando a México a su propio cambio.

La voltereta llegó con un golazo de fuera del área de Wilmar Barrios (68’).

A Gerardo Martino y a la Selección Mexicana solo les quedan dos partidos de preparación antes del debut en la Copa del Mundo Qatar 2022 ante Polonia. El “Tata” y sus pupilos tendrán una gira por España en donde primero jugarán ante Irak y luego ante Suecia, el 9 y 11 de noviembre, respectivamente.