México vs Estados Unidos | VIDEO: Resumen, goles y ganador del partido amistoso

México igualó con Estados Unidos en el primer clásico de la Concacaf en la era Cocca; el 15 de junio volverán a verse las caras

Jesús Ferreira marca a Alexis Vega durante el cotejo amistoso entre Estados Unidos y México.Foto: AP

México tuvo una buena actuación contra Estados Unidos, pero solamente consiguió un empate 1-1 en el primer clásico de la Concacaf en la era Cocca, resultado con el que el Tricolor llegó a cinco encuentros sin vencer al vecino del norte. Uriel Antuna adelantó a los aztecas, pero Jesús Ferreira consiguió la igualada por los rivales.

Ante la ausencia de los futbolistas que militan en Europa y de Henry Martín por lesión, el estratega argentino optó por Roberto de la Rosa y Alexis Vega como delanteros en el encuentro celebrado en Glendale, Arizona.

Los vecinos del norte casi toman la delantera a los cinco minutos del silbatazo inicial, luego de que Carlos Acevedo salió a tiempo en un mano a mano ante Jordan Morris, quien en el rebote estuvo muy cerca de anotar.

Luis Chávez, autor de uno de los dos goles que el Tricolor anotó en el Mundial de Qatar, tuvo la primera de peligro para el cuadro azteca al minuto 19 con un tiro raso de zurda fuera del área, pero el balón pasó apenas desviado de la cabaña defendida por Sean Johnson.

El futbolista del Pachuca volvió a tocar la puerta rival al 26’ con otro zurdazo fuera del área en otra de las ocasiones que la Selección Mexicana generó en la primera mitad, en la cual fue incisivo pero careció de claridad al frente.

El equipo nacional llegó a este encuentro con una racha de tres juegos sin anotarle al vecino del norte, al que no pudo derrotar en los cuatro más recientes antecedentes, incluidas las derrotas en las finales de la Nations League y de la Copa Oro, ambas en el 2021.

Uriel Antuna, otro de los mundialistas en tierras qataríes, aprovechó un yerro de los locales para enfilarse con el balón desde la mediacancha y definir con un toque suave de derecha ante la salida de Johnson al minuto 55.

Víctor Guzmán, defensa del Monterrey, encendió las alarmas al lesionarse al minuto 63, pero el hecho no pasó a mayores y continuó en la cancha. Chávez casi aumenta la ventaja al 70' con un potente cobro de tiro libre de zurda, pero la esférica pasó apenas desviada.

De la Rosa probó fortuna con un disparo raso y colocado fuera del área al 74', pero Johnson se lanzó correctamente y la jugada terminó en tiro de esquina.

Carlos Rodríguez reventó el esférico en el travesaño al minuto 80 y en el contraataque cayó la diana de la paridad de los estadounidenses, cortesía de Jesús Ferreira, en una jugada en la que Guzmán no alcanzó a desviar el balón lo suficientemente para evitar que le quedará al rival.

Ozziel Herrera, extremo izquierdo de ascendencia cubana, ingresó al campo al minuto 86 para reemplazar a De la Rosa y al 89' sufrió una falta de parte de Walker Zimmerman.

¿Cuándo vuelve a jugar México?

México regresará a las canchas el próximo 15 de junio y lo hará para disputar otro clásico de la Concacaf contra Estados Unidos.

Ese día, el Tricolor y los de las barras y las estrellas medirán fuerzas en el Allegiant Stadium de Las Vegas, duelo en el que estará en disputa un pase a la final de la segunda edición de la Liga de Naciones de la Concacaf, cuya otra semifinal enfrenta a Canadá y Panamá.