Monterrey liquida 5-0 a Monarcas en el global; la final será regia

Rayados de Monterrey simplemente fue superior a Monarcas Morelia y lo derrotó 4-0 (5-0 global), para colocarse en la final del Apertura 2017 de la Liga MX de futbol, en la cual jugará contra Tigres de la UANL.

Los goles del encuentro fueron conseguidos por el argentino Rogelio Funes Mori, a los nueve, 28 y 52 minutos, y el uruguayo Carlos Sánchez, a los 21.

Es Inédita, es Histórica... es una #GranFinalRegia ???@Rayados y @TigresOficial definirán en la #GranFinal al CAMPEÓN del #Apertura2017 en la #LIGABancomerMX

⚽ #SienteTuLiga ⚽ #AbrazadosPorElFutbol pic.twitter.com/6knP6hT2eH

— LIGA Bancomer MX (@LIGABancomerMX) 4 de diciembre de 2017

Monarcas Morelia lució inquietante en los primeros minutos del partido y prueba de ello es que el peruano Raúl Ruidíaz remató un centro por izquierda, pero la

pelota se fue hasta el otro lado y minutos después generaron otro arribo de peligro cuando el chileno Diego Valdés remató de cabeza, pero el esférico pasó apenas por un lado de la cabaña de los locales.

Monterrey aprovechó la primera clara que tuvo para ponerse al frente, luego que el portero Hugo González dio pase largo a Funes Mori, quien tras recibir la

pelota se escapó por derecha y disparó para lograr, a los nueve minutos, el 1-0 en la pizarra.

[caption id="attachment_671132" align="aligncenter" width="696"] Hugo González detuvo el penal de Ruidíaz (Foto: Mexsport)03/11/2017/MEXSPORT/Jorge Martinez[/caption]

Los visitantes tuvieron la opción de igualar el marcador a través de un tiro penal, pero en el cobro falló Ruidíaz, por lo que la ventaja se mantenía para Rayados; a los pocos minutos se marcó otro penal, ahora a favor de Monterrey, mismo que concretó el goleador Funes Mori.

Monarcas simplemente no tuvo poder de reacción ante un cuadro local que mostró superioridad, mientras que Rayados bajó el ritmo considerablemente para la segunda mitad, pero tuvo el dominio y logró contener algunos intentos de Monarcas Morelia por hacerse presente en el marcador.

En la recta final, los visitantes ya no pudieron ni siquiera inquietar al local, la pizarra ya no registró movimientos y así Monterrey se adjudicó la victoria en el cotejo de vuelta de las semifinales.

Minuto a minuto:

Minuto 90: Monterrey consigue avanzar a la final para disputar el título contra Tigres.

Minuto 83: En la recta final Monterrey se mantienen al frente a medio motor, pero no consigue aumentar la ventaja ante los pocos intentos de Morelia de hacerles daño.

Minuto 70: Monterrey mantiene la posesión del balón y sigue intentando aumentar la ventaja en un segundo tiempo de trámite tras conseguir tres anotaciones en 45 minutos.

Minuto 65: Tarjeta amarilla para Sepúlveda.

Minuto 60: Entre aplausos el goleador Rogelio Funes Mori sale del campo y toma su lugar Arturo González.

Minuto 59: Funes Mori sigue al ataque pese a que Monterrey ya le bajó el ritmo al juego.

Minuto 52: Funes Mori se apunta con un hat-trick para llevar al Monterrey a la final, con el 5-0 global parece que la final está asegurada.

Gran centro de Dorlan Pabón, para que Funes Mori termine la jugada. ¡G⚽️⚽️⚽️⚽️L! ¡Hat Trick! #JuntitosPapá #VamosRayados pic.twitter.com/CosUiRQPCG

— Rayados (@Rayados) 4 de diciembre de 2017

Minuto 46: Arranca el segundo tiempo del Monterrey-Monarcas, donde los de Morelia están obligados a anotar si quieren complicarle a los de casa el pase a semifinales.

Minuto 45: Termina el primer tiempo y Monterrey está a 45 minutos de convertirse en finalista.

45'⏱️ RYDS 3-0 MOR | ¡Termina el primer tiempo! #VamosRayados #JuntitosPapá?⚪? pic.twitter.com/8pyfJGMUbK

Minuto 40: Morelia insiste pero no logra el gol que los pueda acercar en el marcador en busca de arrebatarle al Monterrey el pase a la final.

Minuto 35: Sosa salva al Morelia de la goleada  al despejar un centro peligroso.

Minuto 29: Funes Mori sentencia al Morelia en el primer tiempo al conseguir el 3-0 (4-0) en menos de media hora de juego.

#NoTeLoPierdas

2do G⚽⚽⚽L de Rogelio Funes Mori@Rayados (4) 3-0 (0) @FuerzaMonarca

VUELTA #Semifinal #Apertura2017 #LIGABancomerMX

⚽ #SienteTuLiga ⚽ #AbrazadosPorElFutbol pic.twitter.com/XttcOSNeep

Minuto 21: Sánchez consigue el 2-0 (3-0 global) al mandar el tiro penal al ángulo izquierdo.

G⚽⚽⚽L de Carlos Sánchez@Rayados (3) 2-0 (0) @FuerzaMonarca

⚽ #SienteTuLiga ⚽ #AbrazadosPorElFutbol pic.twitter.com/rQbjaNR8Dz

Minuto 19: Otro penal, ahora es para los locales tras una falta sobre Rogelio Funes Mori.

Minuto 18: Ruidíaz falla el penal pues no logró engañar al portero González que espero y detuvo su tiro.

¡Vengaaaaaaa @hugo_gonzalez1 ???! #VamosRayados #JuntitosPapá pic.twitter.com/ZjCNJie85c

Minuto 17: Penaaaal para Morelia por una mano dentro del área; lo Monarcas tienen una jugada para acercarse en el marcador y no dejar ir la posibilidad de llegar a la final.

Minuto 15: Los Rayados buscan liquidar el juego y en su intento de hacer el segundo de la noche caen en fuera de juego.

#SemisAP17 ?⚽️

⌚️15’ ¡Ceeercaaa! @GabrielAchilier saltó, pero no pudo hacer contacto con el esférico. @Rayados 1-0 @FuerzaMonarca pic.twitter.com/fAhNDEsO8o

— Monarcas Morelia (@FuerzaMonarca) 4 de diciembre de 2017

Minuto 13: Benítez deja ir el gol que los podría colocar en la final al pasar a centímetros del poste izquierdo de Sosa.

Minuto 09: Funes Mori sigue con su racha goleadora y hace el 1-0 que acerca a Monterrey a la final regia.

G⚽⚽⚽L de Rogelio Funes Mori@Rayados (2) 1-0 (0) @FuerzaMonarca

⚽ #SienteTuLiga ⚽ #AbrazadosPorElFutbol pic.twitter.com/BdnYhQEWQ6

Minuto 04: Monarcas busca irse al frente para complicar las aspiraciones de Monterrey para llegar a la final del Apertura 2017.

Minuto 04: Se marca fuera de lugar de Morelia en un contraataque

Minuto 02: Ruidíaz es el primero en dar un aviso en busca del gol que lo meta a la final.

Minuto 00: Arranca el juego de semifinal de vuelta para conocer al otro finalista.

Alineaciones:

¡Estamos listos!

Esta es la alineación con la que saldramos en búsqueda de la Final.#VamosRayados #JuntitosPapá ?⚪? pic.twitter.com/b0iwczSe1u

— Rayados (@Rayados) 3 de diciembre de 2017

Este once busca el pase a la final. ¡Vamos por el triunfo! pic.twitter.com/Ecz9avMsSL

— Monarcas Morelia (@FuerzaMonarca) 3 de diciembre de 2017

Rayados de Monterrey se ha convertido en un equipo invencible en su estadio y este domingo buscarán mantener la inercia frente a Monarcas Morelia para derrotarlo y conseguir así su boleto a la final del Apertura 2017 de la Liga MX.

Como local, el conjunto regiomontano logró ocho victorias y sólo un empate durante la fase regular, mientras en los cuartos de final superó 4-1 a Rojinegros del Atlas.

Ahora recibirá a partir de las 18:00 horas al conjunto michoacano, luego de haberlo superado el jueves pasado en el partido de ida de las semifinales por 1-0 y en busca de llegar a la final regia, pues se sabe que el ganador de esta noche se medirá por el título con los Tigres de Nuevo León, quienes derrotaron al América de forma contundente.

El cuadro dirigido por el técnico Antonio Mohamed saldrá sin duda como el favorito para superar la serie, esto tras consagrarse como el líder con 37 puntos en fase regular.

Y la pregunta de Celso... ?⚪

¿Quiééééééééééeéén va a ganar hoooooy?? #JuntitosPapá #VamosRayados pic.twitter.com/In8IwHWkCI

En el cotejo de este domingo, una vez más tratará de echar mano de su ataque encabezado por el argentino Rogelio Funes Mori y el colombiano Dorlan Pabón para superar al rival en turno.

Para este compromiso, sigue la incógnita sobre si podrá o no jugar el atacante Avilés Hurtado, luego de la lesión que tuvo en la pierna derecha en el encuentro de ida.

Para Monarcas, el triunfo por dos o más anotaciones le dará el pase a la final, porque si ganara 1-0 los Rayados avanzarían a la siguiente ronda por haber quedado mejor

ubicados en la tabla general.

Incluso, a Morelia un empate en el marcador global a dos o más goles le otorgaría el boleto a la última instancia por las anotaciones de visitante, pero sin duda tendrá que

aplicarse a fondo si quiere conseguirlo.